Передача знаний

Description: Обмен мнениями об эффективности магических техник. Обо всем на тему магии и околомагичные темы.

Rambler M
Topic author
Rambler M
Topic author
With us: 2 years 6 months

#1by Rambler » 22 Mar 2024, 19:48

Скажу сразу, эта тема будет недолгой, скорее, размышление о сути..
Западу всегда была свойственна линия передачи по Крови,
Востока - по Духу.
Современные скоростные реалии показывают, что та или иная передача в своём узком значении, (абсолютно не побоюсь этих слов) , не гибкая, следовательно, не жизнеспособная, хотя и знаю, что есть структуры, и не мало, использующие комби..
Но, как всегда великое НО mocking
реинкарнации магических существ никто не отменял,
интересно мнение ведающих, как вообще это всё выглядит..

Pixie F
Pixie F
With us: 4 years 10 months

#2by Pixie » 29 Mar 2024, 22:17

Сомневаюсь, что кто-то, кому известна достоверно подобная информация, с нами тут делиться в открытую станет…

Rufus_ed
Rufus_ed

#3by Rufus_ed » 31 Mar 2024, 18:31

Спокон веков знание скрывалось и было доступно только узкому кругу избранных.

Я сам бы не стал делится серьезными знаниями во избежание их применения во зло.

Человек сперва должен побороть в себе зло. Вот тогда ему могут быть открыты знания.

solp M
solp M
With us: 6 years 10 months

#4by solp » 31 Mar 2024, 18:49

Rufus_ed wrote:Человек сперва должен побороть в себе зло
Спорный тезис, человека наоборот могут поставить в такую позицию что зубы показывать надо. И тем кому показывать - там не несется добро.
Но я согласен с тем, что надобно на своей шкуре получить негативный опыт в том числе.
Alex W wrote:Опыт показывает, что КАЖДЫЙ практик идущий по пути, желая обрести бОльшую силу влиять на реальность , рано или поздно сталкивается с испытаниями
согласен со словами, вот потому если человек подобного опыта не имеет, то скоро будет

Rufus_ed
Rufus_ed

#5by Rufus_ed » 31 Mar 2024, 18:56

solp wrote:
Rufus_ed wrote:Человек сперва должен побороть в себе зло
Спорный тезис, человека наоборот могут поставить в такую позицию что зубы показывать надо. И тем кому показывать - там не несется добро.
Но я согласен с тем, что надобно на своей шкуре получить негативный опыт в том числе.

Побороть зло не значит, лишится его, а умело им обращаться.

Зло это как скальпель в руках хирурга он добро, а скальпель в руках маньяка – зло.

solp M
solp M

#6by solp » 31 Mar 2024, 19:04

Rufus_ed wrote:Зло это как скальпель в руках хирурга он добро, а скальпель в руках маньяка – зло.
Я согласен с одной стороны. С другой стороны - с точки зрения Сил любой деструктив это в согласии с ними. А у них логика не всегда людская. Т.е. она есть, но трудно понимаемая. С виду так под раздачу может попасть кто угодно. Ну и безумцы умеющие вредить - тоже есть

Rufus_ed
Rufus_ed

#7by Rufus_ed » 31 Mar 2024, 19:09

Значит, есть добрые силы, в которых нет деструктива, и злые в которых он есть.

solp M
solp M

#8by solp » 31 Mar 2024, 19:17

Rufus_ed wrote:Значит, есть добрые силы, в которых нет деструктива, и злые в которых он есть.
Я в это не верю - везде есть и то и то. Любой эгрегор или религия.

Rufus_ed
Rufus_ed

#9by Rufus_ed » 31 Mar 2024, 20:02

solp wrote:
Rufus_ed wrote:Значит, есть добрые силы, в которых нет деструктива, и злые в которых он есть.

Я вам верю что вы не находили нигде силы без деструктива.
Это потому что такую силу очень сложно заметить. Но поверьте, такая сила есть.

solp M
solp M

#10by solp » 31 Mar 2024, 20:07

Rufus_ed wrote:силу очень сложно заметить
какая например? где ее заметить можно?

Rufus_ed
Rufus_ed

#11by Rufus_ed » 31 Mar 2024, 20:14

Такую силу можно увидеть только глазом разума в духовных сферах.

Added after 29 minutes 36 seconds:
Грубо говоря, такую силу можно увидеть в своем воображении.

solp M
solp M

#12by solp » 31 Mar 2024, 21:10

Rufus_ed wrote:в своем воображении.
= фантазии, а я все же ближе к реализму.

Added after 25 minutes 45 seconds:
Rufus_ed wrote:Грубо говоря, такую силу можно увидеть в своем воображении.
добавлю - я верю в то что
а) я вижу
б) чувствую тушей
в) чувствую эмоциями
г) что ощущаю грошами - бюджет дело важное
так вот - то что якобы состоит из добра условного , тому что добро относительно всегда - ну вот пусть у другого беды любые, мне например здровье +деньги - для меня такая ситуация чистейшее аки вода в горном природном хрустале добро. Но допустим из чисто обывательского понимания добра. Как эта сила свое добро защитит? Без зла unknown
Идея Ганди хороша была тому что на его стороне общественное мнение и требования общества противника соблюдать законы. А жил бы Ганди веком раньше - на виселице бы вздернули вот и весь сказ.

Added after 1 minute 20 seconds:
Или в подворотне "случайно" беда случилась, хулиганы изверги делов натворили.

Glamour
Glamour
With us: 3 years

#13by Glamour » 1 Apr 2024, 9:25

Rufus_ed wrote:
solp wrote:Я в это не верю - везде есть и то и то. Любой эгрегор или религия.

Я вам верю что вы не находили нигде силы без деструктива.
Это потому что такую силу очень сложно заметить. Но поверьте, такая сила есть.
Раковая опухоль например - не деструктив, а наоборот творение на дрожжах. Ну и где там добро?

solp M
solp M

#14by solp » 1 Apr 2024, 10:03

Glamour wrote:не деструктив,
почему? она отнимает здоровье и жизнь - какая разница на чем она? это деструктив как явление

Glamour
Glamour
With us: 3 years

#15by Glamour » 1 Apr 2024, 22:10

solp wrote:
Glamour wrote:не деструктив,
почему? она отнимает здоровье и жизнь - какая разница на чем она? это деструктив как явление
У кого отнимает?
Растет себе с энтузиазмом, это разве ее вина что собственные клетки организма слабенькие, не растут, за место свое не борются, ресурсную базу не расширяют?

Это к тому что не весь деструктив - зло, и не весь креатив добро. Добро и зло вообще очень относительные понятия и зависят от того, чья точка зрения.

Потому что раковый хирург-специалист для опухоли конечно же прям воплощение зла и разрушения. А для больного раком - ангел-спаситель

Оля Владимирская
Оля Владимирская
With us: 2 years 1 month

#16by Оля Владимирская » 12 Apr 2024, 9:27

solp wrote:

И у темных сил и у светлых есть и добро и зло. Но у темных не культивируется добро. А с точки зрения человека, если с помощью бесов помочь человеку-снять порчу, негативную программу - то это добро, как бы странно это ни звучало. А вот у светлых куда сложнее, запутанне. Если перешел от темных к светлым на тот берег, то светлые сначала говорят -молодец, отлично. Наказание будет, но не бойся-мы же Силы добра. Какая цена будет заплачена не говорят, когда тоже не известно. А потом цена оказывается настолько непомерной, ( н-р смерть детей или своя инвалидность) что человек понимает что совершил ошибку, бегая от одних к другим. Светлые более лицемерны, и действия их чтобы натереть на терке завуалированы под добро.

solp M
solp M

#17by solp » 12 Apr 2024, 18:21

Оля Владимирская wrote:Светлые более лицемерны, и действия их чтобы натереть на терке завуалированы под добро.
вот потому я и не согласен, что светлые=добро, зачастую это ложь и вопиющая.

Clermont
Clermont
With us: 2 years 3 months

#18by Clermont » 15 Apr 2024, 1:21

Знания- это такая сфера жизни, которая любит тишину и не требует всесторонней передачи..
Можно объяснить на аллегорических примерах: если один рыбак научит другого ловить рыбу, то будет ли ему лучше, если у него будет дополнительный конкурент в сфере рыболовства? ) Насчёт второй части вопроса. А вы всегда умеете отличать светлых от тёмных духов? Например, Аполлон из древнегреческого эгрегора- это какой дух, по -вашему: светлый или тёмный? Ведь если посмотреть древнегреческие тексты, то, с одной стороны он покровитель искусств, а с другой- за ним записаны много таких деяний, которые осуждаются современными кодексами и законодательствами разных стран..

solp M
solp M

#19by solp » 15 Apr 2024, 2:16

Clermont wrote:Знания- это такая сфера жизни, которая любит тишину и не требует всесторонней передачи..
Некоторая инфомация может быть и вовсе лишней. Например знания о астральных мирах которые напрямую с нашим миром связи не имеют. Пользы ноль, а риски есть. Я на такое тратить время - не согласен ( разделу астральных путешествий - не все полезны и нужны, нужны только те где есть прок)

Pixie F
Pixie F
With us: 4 years 10 months

#20by Pixie » 16 Apr 2024, 22:17

solp wrote:Например знания о астральных мирах которые напрямую с нашим миром связи не имеют. Пользы ноль, а риски есть. Я на такое тратить время - не согласен ( разделу астральных путешествий - не все полезны и нужны, нужны только те где есть прок)
Какой смысл в теоретическом знании, которое не применяется на практике? Думаете, вдруг что-то увидите во сне и разрулите ситуацию в свою пользу без предварительного шевеления пальчиками?

Added after 3 minutes 48 seconds:
Оля Владимирская wrote:И у темных сил и у светлых есть и добро и зло. Но у темных не культивируется добро … Светлые более лицемерны, и действия их чтобы натереть на терке завуалированы под добро.
Потому что нет разделения на добро и зло, на черное и белое, на светлых и темных. Это все человеческие установки. Есть только сила и ее мощь.

Return to “Беседка для общения ( вопросы новичков )”