Savanna писал(а):Мадам,
У меня есть ник в рамках этого форума. Так что, для Вас я не "Мадам", а Сиреневая Сильфида. Вы можете ко мне обращаться именно так. Обращение "Мадам" мне не нравиться, поэтому прошу скорректировать форму обращения.
Savanna писал(а):Но обьяснять не буду, учитывая ваш тон.
Пожалуйста, поясните что Вы имеете ввиду под фразой "учитывая ваш тон". А какой у меня "тон"?
Savanna писал(а):Тем более знающие и так знают)
И что, по Вашему мнению, знают некие "знающие" ? Да и вообще, что это должно означать?
Такие расплывчатые и неясные фразы обычно можно трактовать как завуалированную пассивную агрессию или способ уйти от прямого ответ на поставленный вопрос. Если это способ повысить значимость Ваших слов и убеждений, то он не эффективен.
Пассивная агрессия на обычные вопросы о силе, мастерстве, статусе Вашего учителя - не самый достойный способ показать, что Ваш учитель достоин уважения.
Savanna писал(а):не учитель, а Учитель. Там большая разница, а не просто верхний регистр.
Я думаю Вам стоит понимать разницу между "уважением" и "уважительным отношением".
Уважение - это признание ценности другого человека. Это внутреннее состояние, которое невозможно подделать и заставить испытывать.
Уважительное отношение - внешнее проявление такта и воспитания и больше относиться к тому, кто его проявляет.
Вы требуете от меня уважения к человеку, которого я даже не знаю, что само по себе абсурдно. Даже общаясь с Вами, я не обязана Вас уважать, а уважительное отношение к Вам - это скорее показатель моих личных характеристик и к Вам не имеет отношения.
Я не обязана уважать Вашего учителя, только потому что он является Вашим учителем и учителем людей, которых я тоже не знаю.
Всё подлежит сомнению и вопросам. Нет абсолютной истины на человеческом уровне.
Для меня истинное уважение не заключается в регистре вообще. Поэтому, здесь налицо несоответствие наших картин мира, не более.
Savanna писал(а):С каких это пор владение Таро стало критерием силы и знаний?
Где в моём комментарии Вы нашли эту мысль? Где именно я пишу, что таро - это критерий силы и знаний?
Или Вы просто манипулируете моими ответами и показываете факты в ложном свете? Нигде и никогда я не писала таких идей.
Savanna писал(а):Не всем нужны эти костыли.
"Костыли" - это достаточно пренебрежительное отношение к инструменту, которым, я так понимаю, Вы не владеете, а значит не имеете полного представления о нём. Этими "костылями" пользуются многие люди и участники этого форума в том числе.
Если Ваш учитель не владел этим инструментом - в этом нет ничего плохого, каждому своё, - но это не повод пренебрежительно отзываться о самом инструменте и людях, которые им пользуются.
Savanna писал(а):Понятие глубины вы соотносите только с областью свадхистаны? Печально.
Вы перекрутили мой комментарий. Снова. Я не писала, что уровень Свадхистаны - это показатель глубины. Я просто задала вопрос.
Под понятие Свадхистаны также подходят общение и связь с учителем, потому что это чарка вообще любых контактов и связей в том числе. И да, это и правда глубокая чакра. Как и все они.
Но если связь с учителем предполагает и другие проявления этой чакры - то это уже не есть здоровая история и такие вещи нужно распознавать и пресекать.
Поскольку соглашусь с Rambler:
Rambler писал(а):пахнет незрелостью и слабостью.
Если девушка слишком молода и не обладает большим опытом, чтобы распознать недобрые намерения, то, по моему мнению, нужно хотя бы предупредить, чтобы она была настороже и не относилась к словам учителя как абсолютной истине. Потому что это - не так.
Угроза критики не должна быть настолько невыносимой.
Ну а если это просто скрытый стыд за незнание чего-либо, то нет причин стыдиться. Если Вы чувствуете, что не мешало бы научиться чему-то, чему Вас не научил учитель - в этом нет ничего плохого.
Никто не владеет всеми знаниями вселенной, у любого они ограничены.
Вопрос в том, готовы ли признать в себе недостаток знаний, исправить это и стать лучше. Или и дальше будете закрываться и игнорировать их нехватку.