Смерть Учителя

Описание: Обмен мнениями об эффективности магических техник. Обо всем на тему магии и околомагичные темы.

solp M
Аватара
solp M
С нами: 7 лет 2 месяца

#21 solp » 25 августа 2025, 9:41

Straz,
Straz писал(а):Просто у меня такая колода,она не связана с обучением
так если у Вас наработан с ней контакт, то Вы задали вопрос - карты ответили. Автор при создании на символизм каббалы опирался , потому через структуры оного в том числе трактовать можно (тут как бы сказать, не сказать что легенда карты, потому как больше все же симолизм, пирамида, числа и т.д.)
Straz писал(а):Он и не одобрял карты.
т.е. карты Вы сами изучаете?
я понимаю что есть диагностика не опирающаяся на Таро, однако мне к примеру без мантики сложно что-то оценить. Как и сложные вопросы - к примеру негатив, сущности , какой вид в ситуации участвует. Так и непонятно если вопрос из бытовой сферы - любовное. денежное направление и т.д.

Straz
Автор темы
Аватара
Straz
Автор темы
С нами: 1 месяц 8 дней

#22 Straz » 25 августа 2025, 10:59

До Ученичества изучала . Он не одобрил само использование мантики для помощи себе. А остальное пока не открылось.

solp M
Аватара
solp M

#23 solp » 25 августа 2025, 11:09

Straz писал(а):не одобрил само использование мантики для помощи себе.
пояснял причины? ведь по большому счету работать с обратной связью прежде всего можно лишь с собой. Та же карта дня - основа для работы с колодой. День то чей? Свой собственный. Его и отслеживать, записи вести и т.д.

Straz писал(а):А остальное пока не открылось.
если брать вопросы диагностики сторонней - то если про себя говорить особенно магические вопросы третьим лицам проводить и чувствовать уверенность что как надо все - я так не могу говорить и не считаю что знания и опыт достаточны. Потому и не провожу третьим лицам. Однако же для изучения, наработок сторонние ситуации считаю брать надо. Из недавнего к примеру - вопросы ДНК тестов и случае когда человека обманули с отцовством, да хоть спортивные события (подчеркну БЕЗ намерения сделать какую-то ставку и выиграть, у меня был период когда я ставил но сущие копейки и чисто для того чтобы мне на сайте том в результатах отслеживать проще события было - потому что общий список огромен , т.е. шаг был 1-5 центов - чисто чтобы результат записался и я мог проверить)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Straz писал(а):А остальное пока не открылось.
если речь не идет о диагностике третьим лицам - любой вопрос на любую ситуацию можно задать (с оговоркой что в магическом сегменте надо понимать нюансы, смотреть к примеру большого практика я бы не стал точно, как и недавно умерших, чтобы не влезать в процессы энергетически)

Сиреневая Сильфида
Аватара
Сиреневая Сильфида
С нами: 1 год 6 месяцев

#24 Сиреневая Сильфида » 26 августа 2025, 8:46

Savanna писал(а):если Учитель при жизни связал своих Учениц, надо ли эту связь сохранять после его смерти?
Как вариант, он может просто тянуть с Вас энергию для своей подпитки "там". Они там тоже живут и питаться им надо. Питаются они энергией поминов в том числе. Если ещё и магическая связь есть - может сам тянуть энергию и без Ваших поминов. Также, получает энергию каждый раз когда думаете о нём, вспоминаете.
Если чувствуете отток энергии, слабость, усталость и т.д. - это оно.
Дело Ваше оставлять связь или нет. За Вас решения никто принимать не может.

Savanna писал(а):По Договору он должен был довести своих Учениц.
Повод задуматься.

Savanna писал(а):Поэтому и хотелось понять ситуацию.
Как писала ранее - только диагностика. Владеете мантикой - кидайте расклад или любой другой способ подойдёт.

Добавлено спустя 32 секунды:
Straz писал(а):Он не одобрил само использование мантики для помощи себе.
А как Вы лично относитесь к его запрету на таро?

Motya
Аватара
Motya
С нами: 6 месяцев 19 дней

#25 Motya » 26 августа 2025, 19:37

В традициях (и магических, и мистических) считается, что если связь установлена глубоко, она не рвётся со смертью. Учитель может продолжать доучивать с того плана — но не через лекции и слова, а через сны, инсайты, символы. Вопрос лишь в том, насколько ученик готов это улавливать.
Если был заключён договор (ритуальный или обрядовый), он сам по себе не обнуляется. Он может трансформироваться, но не исчезает моментально. Разорвать его можно только намерением одной из сторон или вмешательством высшей силы.
Мог ли Учитель уйти не по плану?
В эзотерике обычно нет случайной смерти. Даже если внешне кажется внезапным, есть причина — карма, исполнение миссии, завершение цикла. Учитель, достигший уровня, обычно уходит именно тогда, когда это вплетено в его собственный путь.
Влияние учеников.
Ученики могут влиять только косвенно — удерживать память, поддерживать связь, продолжать практику. Прямого контроля на том плане они не имеют. Но если связь сильная, то канал может открываться — иногда даже сильнее, чем при жизни.
Такой случай — проверка учеников. Могут ли они опираться на то, что уже дано, и научиться слышать Учителя иначе. Это переход в новый формат отношений: не он сказал — я делаю, а я слышу через внутреннюю связь.

Straz
Автор темы
Аватара
Straz
Автор темы

#26 Straz » 26 августа 2025, 21:03

Чтобы сразу учились без карт справляться, поэтому не одобрял.
Здравствуйте

solp M
Аватара
solp M

#27 solp » 26 августа 2025, 21:22

Straz писал(а):без карт справляться
Чисто видением? Это очень высокий навык. Требования немалые.

Motya
Аватара
Motya
С нами: 6 месяцев 19 дней

#28 Motya » 26 августа 2025, 21:38

solp писал(а):
Straz писал(а):без карт справляться
Чисто видением? Это очень высокий навык. Требования немалые.
Здравствуйте. Видение не всем дано. Яснознание- самое распространенное. Опять же через жизненный опыт. Пришел к тебе клиент с вопросом, как ты будешь с ним разбираться без " костылей", если у тебя не мотало " мордой по грязи" как его? Никак. Пальцем в небо. Таро и руны тоже читать надо уметь, это не по интернету просто зачитывать значения. Тут канал яснознания в помощь. Ты просто знаешь и все. Уровень развития практика тоже имеет значение. У кого то с пол пинка залетает, а кто- то плавать всю жизнь будет и так не дойдет до него. Учителя тоже разные бывают. С кем- то ученики всю жизнь контактируют, а кому то и курса хватает и уходит в свободное плавание, потому что у каждого ученика должно быть свое видение и мнение, не только мнение наставника. Как- то так.

Straz
Автор темы
Аватара
Straz
Автор темы

#29 Straz » 27 августа 2025, 19:22

Думаю, если я действительно чувствую Связь, то она будет лучше по мере развития себя. Оставлю её, вот только не ошибаюсь ли...
Оттока не чувствую.
На счёт своего понимания карт- Учитель всегда прав.

Связь была глубокой, на всех уровнях, он её создавал сам . Договор тоже был.
Обучение не было связано с работой с людьми.

Neznaika M
Аватара
Neznaika M
С нами: 1 год 1 месяц

#30 Neznaika » 27 августа 2025, 20:28

Savanna писал(а):По Договору он должен был довести своих Учениц. Поэтому и хотелось понять ситуацию. Особенно когда одна из Учениц в самом начале только.
Немного сложно переводить на русский, но есть несколько книг в которых описаны правила для договоров. В частности там рассматривается договорённости между учителем и учеником. Начнём дословно. Учитель на день - учитель на всю жизнь. Почему на жизнь? Потому что никто не переписывает законов мироздания. Смерть определена в мироздании. Поэтому договор может быть заключен на время жизни. Не может смертный учить и после смерти. Исключение их этого правила описанно в книге как случай когда учитель имеет не одну судьбу, а две и более, что позволяет победить смерть. Тем кто интересуется этой темой рекомендую ознакомиться с Книгой Мёртвых и с Восхождением. И то и то есть сети. Что касается договоров, то отсылка к "Гескем Г".
Опять же рассматриваем чему учили. Если это вопросы жизни, то любой договор заканчивается смертью, если он не касается долга и не продолжен третим лицом. Если это вопросы не тела и жизни (простите еще раз за перевод), то договор не заканчивается до его выполнения. Опять же, что считать выполненным договором в этом случае совсем другая история, поскольку, если говорить о случае с конкретной новой ученицей, то развитие постепенное, а значит, что для выполнения договора достаточно лишь пробуждения, т.е. того, чтобы ученица могла ощутить не только общедоступный реальный мир, но и другие энергетические планы, к которым хотел привести ученицу конкретно взятый учитель. Опять же. Тут я вижу информации о том что конкретно учитель объяснял девушке. Поэтому сделать выводы нельзя.
Если мы говорим о традициях, то во многих из них мёртвым нельзя общаться с живыми. Исключение опять то же самое - вторая судьба у учителя или уровень развития и знаний у ученика.
Следует добавить, что ТАРО, руны (кроме прошедших посвящения друида/волха), простейшее ведовство относятся к жизни и рассматривают вопросы быта смертных. Поэтому если это были темы уроков, которые не затрагивали душу и не меняли энергетику духа ученика, то договор учитиель-ученик прекращает своё действие в момент смерти учителя в контексте взаимоотношений смертных.
Есть нюанс. Если учитель хочет и традиция позволяет, то в случает если нет противодействия, учитель может продолжить помогать ученику, пока сам не вернётся к жизни. Помогать не значит учить. Передача знаний, предупреждений в данном случае регламентируется теми же договорами. Опять же отсылка к "Дорога мёртвых". Желающие ознакомиться удачи в путешествии в Индию это описано на стенах храмов богини Кали или в Египет там аналогичный текст только другими символами можно легко найти по пути в почти все гробницы тех, кто относился к жрецам. Описание есть и в Ватикане. Последнее для тех кто не любит комаров и предпочитает уют, за который можно заплатить. Я платил. Поэтому остальное видел на фотоггафиях и пользовался официальным переводом.
Сразу отвечу на вопрос, который может быть задан. Вторую судьбу или изменённый, проснувшийся дух (как кому нравится в зависимости от того что учите) получат посредством пробуждения вашего духа в результате духовных практик любого направления. Поскольку данный форум не предполагает передачи не проверенных администрацией техник, то сам лично не буду пояснять как пробудить свой дух, как посмотреть свою душу, что сделать для того чтобы изменить то что вы увидите. Но эта информация есть в открытом доступе в сети для всех желающих. Правильно задавайте вопросы в поисковике и различайте по типу литературу.

Straz
Автор темы
Аватара
Straz
Автор темы

#31 Straz » 27 августа 2025, 21:05

Спасибо...
Скорее, второе. Разговоры о духе и высшем Я были. Ритуала не обучали, это было развитие себя, скажем так. Не быстро.
Надо почитать обо всем этом, спасибо

Сиреневая Сильфида
Аватара
Сиреневая Сильфида

#32 Сиреневая Сильфида » 28 августа 2025, 11:41

Straz писал(а):На счёт своего понимания карт- Учитель всегда прав.
Если это то, чему научил Ваш учитель - у меня для Вас плохие новости.

Straz писал(а):Чтобы сразу учились без карт справляться, поэтому не одобрял.
Он сам в картах разбирался?
Или обучение состояло только из разговоров о прекрасном и вечном?
Вот об этом:
Straz писал(а):Разговоры о духе и высшем Я были. Ритуала не обучали, это было развитие себя, скажем так.

Straz писал(а):Связь была глубокой, на всех уровнях
На всех - это и на Свадхистанном?

solp M
Аватара
solp M

#33 solp » 28 августа 2025, 21:31

Straz писал(а):На счёт своего понимания карт- Учитель всегда прав.
Сиреневая Сильфида писал(а):в картах разбирался?
В этом плане я соглашусь
Основа в мантике безусловно идет от Учителя, но не только. Книги, личные наработки, записи - закономерности будут у всех с нюансами. К примеру та же вот Королева Жезлов мне часто на противника попадает. У другого в такой же ситуации может выпадать иная карта.

Neznaika M
Аватара
Neznaika M

#34 Neznaika » 29 августа 2025, 7:03

solp, вот и я говорю, что не понятно чему их учили. лучше бы им вообще к практикам пойти, выложить им там что они учили, о чем говорили. Тогда бы понятно было бы чему, кто и зачем их учил, и что им делать дальше, если они конечно хотят с этим разбираться.

Straz писал(а):Учитель всегда прав.
Для работы с картами у вас долны быть свои связи с ними. И карты выдают иногда разные результаты на один и тот же вопрос. Если следовать прописанному алгоритму, то общий результат скорее всего будет ошибочным. Учитель должен был показать как создать связь, как анализировать. Но вместе с этим показать и ошибочные или дополняющие варианты, причины их возникновения, показать как получаются дополнения вопросов, от чего это зависит. А если взять просто описание карты и использовать только его, то легче создать программу на компе. Результат будет соотвественный. Нет такогог, что можно быть правым во всём. Всё имеет свои те или иные стороны. В понимании этого как раз ваши личные наработки и... подсказки вашего учителя. А чтобы показать это хотя бы раз, надо столкнуться с ошибкой. Своя голова и своё сердце должны быть.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
solp писал(а):т.е. карты Вы сами изучаете?
Straz писал(а):До Ученичества изучала . Он не одобрил само использование мантики для помощи себе. А остальное пока не открылось.
Тут я согласен с ним. Карты и т.п. - это инструменты. Инструменты для тех кто не умеет ими пользоваться не очень полезная вещь. Если ваш учитель сначала хотел пробудить вас, а потом уже показать как использовать инструменты, то это логичное решение. И еще согласен, что в самом начале лучше не использовать ничего ни для помощи себе ни для помощи другим. Нет понимания природы того что делаешь и на что это на самом деле влияет. А если попытаться обойти это, то можно и всё обучение свести на ноль по множеству причин. Самая элементарная причина использование энергетики большей или меньшей чем допустимо. Себе навредишь или реально ничего не добьёшься. Да и не всё что видишь такое, каким кажется. Поэтому сначала пробудиться, а потом уже инструменты.

Добавлено спустя 2 минуты:
Когда есть опыт пробудить можно за одну - две встречи. Хотя некоторых могила исправит.

Straz
Автор темы
Аватара
Straz
Автор темы

#35 Straz » 30 августа 2025, 3:18

Доброй ночи!
Все свойства Связи мне не известны.
Разговоры были разные, это же жизнь. Обучал не картам, это ближе к раскрытию себя.
Разбирался ли в картах- не спрашивала. Ведь он этому не учил.
Спасибо.

Savanna
Аватара
Savanna
С нами: 2 года 1 месяц

#36 Savanna » 30 августа 2025, 6:31

Сиреневая Сильфида писал(а):Если это то, чему научил Ваш учитель - у меня для Вас плохие новости.
Мадам, не учитель, а Учитель. Там большая разница, а не просто верхний регистр. Но обьяснять не буду, учитывая ваш тон. Тем более знающие и так знают)
Сиреневая Сильфида писал(а):не одобрял.
Он сам в картах разбирался?
Или обучение состояло только из разговоров о прекрасном и вечном
С каких это пор владение Таро стало критерием силы и знаний? Не всем нужны эти костыли. Туда же и ритуалы. Виды магии есть разные, и даже в ритуальной она заключается не в ритуале).
Сиреневая Сильфида писал(а):Связь была глубокой, на всех уровнях
Понятие глубины вы соотносите только с областью свадхистаны? Печально.

Rambler M
Аватара
Rambler M
С нами: 2 года 10 месяцев

#37 Rambler » 30 августа 2025, 13:16

Даже нахохлившемуся воробышку до орла далековато mocking

Касательно темы,
за версту пахнет незрелостью и слабостью.
Если это все, что мог создать Учитель с большой буквы, то печально.

В мире магии слабость так то приветствуется, много корма не бывает..

Straz
Автор темы
Аватара
Straz
Автор темы

#38 Straz » 30 августа 2025, 18:01

Если бы не было незрелости и слабости,спрашивали бы совета?

Сиреневая Сильфида
Аватара
Сиреневая Сильфида

#39 Сиреневая Сильфида » 30 августа 2025, 20:57

Savanna писал(а):Мадам,
У меня есть ник в рамках этого форума. Так что, для Вас я не "Мадам", а Сиреневая Сильфида. Вы можете ко мне обращаться именно так. Обращение "Мадам" мне не нравиться, поэтому прошу скорректировать форму обращения.

Savanna писал(а):Но обьяснять не буду, учитывая ваш тон.
Пожалуйста, поясните что Вы имеете ввиду под фразой "учитывая ваш тон". А какой у меня "тон"?

Savanna писал(а):Тем более знающие и так знают)
И что, по Вашему мнению, знают некие "знающие" ? Да и вообще, что это должно означать?
Такие расплывчатые и неясные фразы обычно можно трактовать как завуалированную пассивную агрессию или способ уйти от прямого ответ на поставленный вопрос. Если это способ повысить значимость Ваших слов и убеждений, то он не эффективен.
Пассивная агрессия на обычные вопросы о силе, мастерстве, статусе Вашего учителя - не самый достойный способ показать, что Ваш учитель достоин уважения.

Savanna писал(а):не учитель, а Учитель. Там большая разница, а не просто верхний регистр.
Я думаю Вам стоит понимать разницу между "уважением" и "уважительным отношением".
Уважение - это признание ценности другого человека. Это внутреннее состояние, которое невозможно подделать и заставить испытывать.
Уважительное отношение - внешнее проявление такта и воспитания и больше относиться к тому, кто его проявляет.
Вы требуете от меня уважения к человеку, которого я даже не знаю, что само по себе абсурдно. Даже общаясь с Вами, я не обязана Вас уважать, а уважительное отношение к Вам - это скорее показатель моих личных характеристик и к Вам не имеет отношения.
Я не обязана уважать Вашего учителя, только потому что он является Вашим учителем и учителем людей, которых я тоже не знаю.
Всё подлежит сомнению и вопросам. Нет абсолютной истины на человеческом уровне.
Для меня истинное уважение не заключается в регистре вообще. Поэтому, здесь налицо несоответствие наших картин мира, не более.

Savanna писал(а):С каких это пор владение Таро стало критерием силы и знаний?
Где в моём комментарии Вы нашли эту мысль? Где именно я пишу, что таро - это критерий силы и знаний?
Или Вы просто манипулируете моими ответами и показываете факты в ложном свете? Нигде и никогда я не писала таких идей.

Savanna писал(а):Не всем нужны эти костыли.
"Костыли" - это достаточно пренебрежительное отношение к инструменту, которым, я так понимаю, Вы не владеете, а значит не имеете полного представления о нём. Этими "костылями" пользуются многие люди и участники этого форума в том числе.
Если Ваш учитель не владел этим инструментом - в этом нет ничего плохого, каждому своё, - но это не повод пренебрежительно отзываться о самом инструменте и людях, которые им пользуются.

Savanna писал(а):Понятие глубины вы соотносите только с областью свадхистаны? Печально.
Вы перекрутили мой комментарий. Снова. Я не писала, что уровень Свадхистаны - это показатель глубины. Я просто задала вопрос.
Под понятие Свадхистаны также подходят общение и связь с учителем, потому что это чарка вообще любых контактов и связей в том числе. И да, это и правда глубокая чакра. Как и все они.

Но если связь с учителем предполагает и другие проявления этой чакры - то это уже не есть здоровая история и такие вещи нужно распознавать и пресекать.
Поскольку соглашусь с Rambler:
Rambler писал(а):пахнет незрелостью и слабостью.
Если девушка слишком молода и не обладает большим опытом, чтобы распознать недобрые намерения, то, по моему мнению, нужно хотя бы предупредить, чтобы она была настороже и не относилась к словам учителя как абсолютной истине. Потому что это - не так.

Угроза критики не должна быть настолько невыносимой.
Ну а если это просто скрытый стыд за незнание чего-либо, то нет причин стыдиться. Если Вы чувствуете, что не мешало бы научиться чему-то, чему Вас не научил учитель - в этом нет ничего плохого.
Никто не владеет всеми знаниями вселенной, у любого они ограничены.
Вопрос в том, готовы ли признать в себе недостаток знаний, исправить это и стать лучше. Или и дальше будете закрываться и игнорировать их нехватку.

Neznaika M
Аватара
Neznaika M

#40 Neznaika » 31 августа 2025, 5:01

Savanna писал(а):Скажите, пожалуйста, если Учитель при жизни связал своих Учениц, надо ли эту связь сохранять после его смерти?
Правильным действием было бы отпустить почившего учителя. Но, если есть уважение к нему, относиться с уважением и благодарностью, как и положено в таком случае. Не надо создавать привязки. Надо будет учитель сам окажет влияние. А у его учениц свой путь.
Savanna писал(а):По Договору он должен был довести своих Учениц. Поэтому и хотелось понять ситуацию. Особенно когда одна из Учениц в самом начале только.
По поводу договора я уже пояснил. Он не сможет полноценно вести учениц.
Для ученицы, которая в самом начале вообще лучше решить хочет ли она продолжить обучаться и в случае положительного решения найти другого учителя, что сложно само по себе. Удаленные занятия по интернету без серьёзого желания и самоконтроля, не имеют смысла кроме общего неполного образования по теме. А найти настоящего учителя на своей территории - вообще всегда было сложно. Это не ролевая ира. Посмотрите. Вокруг много тех, кто занимается мелкой бытовой магией типа заговоров, гаданий, растпространения целебных трав и т.п. Это требует знаний. Но это не тот уровень магии, который можно было бы назвать серьёзным. Кроме этого обратите внимание, что в некоторых странах такие занятия противозаконны, а некоторые религии вообще занияе ведовством и магией считают грехом. Так что решать девушкам придётся самостоятельно.
С другой стороны девушеки могут практиковать вместе. Это значительный плюс. Это значит, что они могут самостоятельно и удалённо выполнить основные практики и пройти инициации по инструкции. Опять же вопрос желания и самоконтроля.

Вернуться в «Беседка для общения ( вопросы новичков )»