Отличие в снах мертвых от других сущностей и духов

Описание: Обмен мнениями об эффективности магических техник. Обо всем на тему магии и околомагичные темы.

solp M
Автор темы
Аватара
solp M
Автор темы
С нами: 7 лет 2 месяца

#21 solp » 7 августа 2025, 14:03

Glamour писал(а):Но с другой стороны церковь это горела и границы кладбища само собой были нарушены
Т.е пожар= границы открыты. А где пожар - пламя должно именно границу подпалить scratch_one-s_head
Glamour писал(а):Ну а также бесы там чересчур активные несмотря на то что в самой церкви не так уж и много прихожан.
Получается что могут пройти и через погост , т.к. церковь внутри оного, т.е. стражи им не указ?

Glamour
Аватара
Glamour
С нами: 3 года 4 месяца

#22 Glamour » 8 августа 2025, 1:31

solp писал(а):
Glamour писал(а):Но с другой стороны церковь это горела и границы кладбища само собой были нарушены
Т.е пожар= границы открыты. А где пожар - пламя должно именно границу подпалить scratch_one-s_head

Я точно конечно же не знаю, это у меня догадки такие.
Наличие шастающих имеется, пожар тоже ну очень серьезный был. Забора думаю долгое время не было пока от пожара чухались. Да и энергетически огонь думаю много чего удаляет.

.
Получается что могут пройти и через погост , т.к. церковь внутри оного, т.е. стражи им не указ?
Я думаю там обычные церковные черти, с покойниками не связаны

solp M
Автор темы
Аватара
solp M
Автор темы

#23 solp » 8 августа 2025, 8:11

Glamour писал(а):Забора думаю долгое время не было пока от пожара чухались
Так граница же прежде всего энергетическая. В мире полно погостов особенно в селах где заборов не было никогда

Glamour
Аватара
Glamour

#24 Glamour » 8 августа 2025, 19:13

solp писал(а):
Glamour писал(а):Забора думаю долгое время не было пока от пожара чухались
Так граница же прежде всего энергетическая. В мире полно погостов особенно в селах где заборов не было никогда
Энергетически огонь много что может удалять.
Не знаю может ли ослабить границы кладбища, как и говорила - деталей таких не вижу . Просто по ощущениям ходила мимо другого кладбища при другой церкви, и там была четкое ощущение границы. А у этого не было.

solp M
Автор темы
Аватара
solp M
Автор темы

#25 solp » 8 августа 2025, 21:11

Glamour писал(а):А у этого не было.
Тогда что сказать - худо. Это ж сколько то может оттуда сбежать

Glamour
Аватара
Glamour

#26 Glamour » 9 августа 2025, 5:33

solp писал(а):
Glamour писал(а):А у этого не было.
Тогда что сказать - худо. Это ж сколько то может оттуда сбежать
Новых там уже давно не хоронят, так что количество фиксировано.

solp M
Автор темы
Аватара
solp M
Автор темы

#27 solp » 9 августа 2025, 21:13

Glamour,
Glamour писал(а):так что количество фиксировано.
если я правильно понимаю, погост это как портал в единый некромир - так что с одной стороны хоть и фиксировано, но если в обще с единого мира - тогда сколько угодно. Плюс там же еще не только людские духи, а мнгожество некросущностей. С другой стороны если быбыло совсем безконтрольно - даже мегаполиса не хватит чтоб так сказать уталить голод. Потому какие-то ограничения по идее должны быть scratch_one-s_head
А с точки зрения негативных энергий вроде скотобойни - вопрос фактора времени думаю еще. Поскольку да в любом городе старом, центр его - раньше был всем городом, и там были и тюрьмы и скотные дворы и пыточные. Спустя года все это стало центром с элитным жильем. Ничего ж, живут граждане н чаще всего сильно не бедствующие, ибо могут позволить жилье в центре.

Glamour писал(а):давно не хоронят
Интересный вопрос - сколько должно пройти времени чтобы энергетика изменилась и все духи ушли оттуда scratch_one-s_head 200,300,400 лет , больше?

Glamour
Аватара
Glamour

#28 Glamour » 10 августа 2025, 21:14

solp писал(а):если я правильно понимаю, погост это как портал в единый некромир - так что с одной стороны хоть и фиксировано, но если в обще с единого мира - тогда сколько угодно.
тоже правда. короче нужно иметь очень хорошее видение чтоб выяснить откуда именно прут оне.

Плюс там же еще не только людские духи, а мнгожество некросущностей. С другой стороны если быбыло совсем безконтрольно - даже мегаполиса не хватит чтоб так сказать уталить голод. Потому какие-то ограничения по идее должны быть scratch_one-s_head
много молодняка пьяного и веселого обычно рядом обивается - куча шоппинга и ресторанов. только в корону всё это было закрыто и видать поэтому голодающая некробратия стала по домам шататься.

Motya
Аватара
Motya
С нами: 6 месяцев 28 дней

#29 Motya » 14 августа 2025, 9:28

solp писал(а):Интересует такой момент. По вопросу снов у кого как показываются образы духов? Иногда у меня вызывает затруднение чтобы понять кто есть кто.
Потому как и те и те могут быть в человеческом облике, притом если по пробуждению взять карты, те же 4 ветра могут намек дать на обе категории - мертвые и бесы. Или сон где в сюжете во дворе дома где бывал старое кладбище вместо лавочек , прямо очень старое. Но при этом сюжетно вид был хоть и людской у персонажа одного, да все ж глаз был один - как у циклопа scratch_one-s_head
Еще интересен момент есть ли особенности у суицидников в снах, какие-то отличительные черты scratch_one-s_head

Образы духов во снах действительно редко бывают по учебнику. Человеческий облик, универсальная маска, её используют и мёртвые, и бесы, и вообще кто угодно, чтобы пройти фильтр восприятия спящего. Поэтому ориентироваться нужно не на форму, а на ощущение от контакта и на детали, которые ум не успевает подрисовать.
Энергетический след. От мёртвых чаще идёт плотная, тяжёлая тишина, как вакуум. От низших, рваная, беспокойная, липкая энергия.

Запахи и тактильные ощущения. Мёртвые могут пахнуть сыростью, землёй, старым деревом. Бесы — гарью, гнилью, кислыми или химическими нотами.

Глаза и взгляд. У мёртвых взгляд прямой, часто пустой или затянутый дымкой. У бесов — живой, пронзительный, но с хищной игрой или насмешкой. Даже если глаз один, смотри на качество этого взгляда.

Про суицидников. В снах они нередко выглядят как не на своём месте. Могут
находиться в странных, незавершённых декорациях. Иметь на себе или вокруг предметы, намекающие на способ смерти но не всегда буквально.
Транслировать сильное чувство замороженности времени — будто вокруг них всё застыло.
Главный ориентир — ощущения после пробуждения. Если контакт был с мёртвым, то часто остаётся печаль, тяжесть, даже при добром сюжете. После встречи с низшими — тревога, раздражение или странная возбужденность, как после выплеска адреналина.
Да, вот тут важный момент. Во сне не все и не всегда могут уловить запахи.
Запахи в сновидениях штука редкая, потому что они напрямую связаны с глубинной памятью и эмоциональным центром, а не с обычной визуализацией.

Если во сне запах проявился чётко и ты его ощутил, это почти всегда маркер, что контакт идёт не просто с картинкой из подсознания, а с чем то более реальным, пробившимся в сон.
У духов (и мёртвых, и низших) запахи, это как визитная карточка. Они не подделывают их случайно. Если "пахнет", значит, хотят, чтобы ты это заметил, или это побочный эффект их присутствия.
Поэтому, если тренировать внимание во сне, запахи можно использовать как быстрый маркер — кто пришёл и с какой энергией.

solp M
Автор темы
Аватара
solp M
Автор темы

#30 solp » 14 августа 2025, 20:04

Motya,

Motya писал(а):Энергетический след. От мёртвых чаще идёт плотная, тяжёлая тишина, как вакуум. От низших, рваная, беспокойная, липкая энергия.
Именно по следу пока что непросто определять. Если брать сюжетное поведение, ну к примеру было дело какие-то барыги мне во сне советовали как пронести ствол и груз доставить определенный - на тишину не шибко смахивает
Motya писал(а):От низших, рваная, беспокойная, липкая энергия.
Низшие - это кто конкретно? Каков уровень их разумности
Motya писал(а):Даже если глаз один, смотри на качество этого взгляда.
Вот тут действительно. Встречал образ - рожа была непонятная, как вот в банке заспиртовывают в кунсткамере. Глаз один - но стелклянный

Motya писал(а):Запахи в сновидениях штука редкая, потому что они напрямую связаны с глубинной памятью и эмоциональным центром, а не с обычной визуализацией.
Запахи действительно редко были. И тоже редко - вкус во рту
Motya писал(а):оэтому, если тренировать внимание во сне, запахи можно использовать как быстрый маркер — кто пришёл и с какой энергией.
Есть техники какие-то перед заходом в сон scratch_one-s_head

Glamour
Аватара
Glamour

#31 Glamour » 15 августа 2025, 0:21

Motya писал(а):Запахи и тактильные ощущения. Мёртвые могут пахнуть сыростью, землёй, старым деревом. Бесы — гарью, гнилью, кислыми или химическими нотами.
с бесами у меня именно такие запахи ассоциируются, еще в отдельных ситуациях запах лука одновременно прокисшего, подгнившего, и подгорелого - это по моему бесы при теле, а не просто свободно гуляющие. Мне обычно этим запахом от людей несет, и я думала что просто на самом деле воняют, но оказалось что другие этот запах не улавливают, так что хз.
А вот запах земли/дерева не припомню. Иногда улавливала приторно-сладкий запах формальдегида и всегда думала что это от мертвых, но может это тоже по бесам, т.к. запах химический?

Motya
Аватара
Motya

#32 Motya » 15 августа 2025, 5:41

Низшие это обобщённое название для сущностей с невысоким уровнем структуры и осознанности. Они могут быть от полевых паразитов (эмоциональных сгустков) до более оформленных духов, но их сознание работает на простых программах-питаться, влиять, закрепляться. Разумность у них есть, но в рамках инстинктов — хитрость и подстройка, а не глубокое планирование.
По запахам.
Приторно сладкий химический (вроде формальдегида) действительно может идти как от мёртвых, так и от некоторых низших, особенно если они сидят на теле или близко к физике. Тут важно не только сам запах, но и фон — тишина, вакуум (мертвые) или беспокойство, тревожность (низшие).

Луково-гнилостный запах это да, часто сигнал, что сущность работает в теле, меняя обмен или состояние. Это не бытовой запах, а энергетическая метка.

Техники перед сном, простейший способ: задать намерение, отмечать запахи и тактильные ощущения во сне и удерживать это как установку. Для усиления можно до сна пару минут концентрироваться на любом знакомом запахе ,реальном, это помогает пробить канал восприятия в сновидении.

solp M
Автор темы
Аватара
solp M
Автор темы

#33 solp » 17 августа 2025, 20:50

Motya писал(а):но и фон — тишина, вакуум (мертвые) или беспокойство, тревожность (низшие).
а что насчет звуков scratch_one-s_head самый часто мне встречающийся - свист в ушах. О ком говорить может?

Корни
Аватара
Корни
С нами: 2 месяца 22 дня

#34 Корни » 20 августа 2025, 11:04

Меня в разных снах долго преследовало что-то в разных обличиях, но я всегда четко знала, что это оно. Не могу объяснить по каким признакам, чувство какое-то сразу появлялось.
В предпоследнем сне на эту тему оно явилось в образе мужчины, сидящем на большом стуле, как трон, и рядом с ним было два огромных охранника. Сказал мне: сколько ты будешь бегать от меня?Думаешь, что если переселяешься в разные дома, я тебя не найду? Я ему ответила, что если он настолько глуп, что не понимает, что я переселяюсь с места на место, потому что нет своего дома, то это его личные проблемы. И добавила, что мог бы появляться в своем обличии, а не устраивать эту клоунаду с переменой оболочки.
И вот в последнем сне на эту тему, оно предстало в своем обличии: средний рост, очень темная кожа с продольными линиями, как жилы и на голове два огромных рога, как у буйвола. Спросил, ну что страшно тебе? Да, было не по себе и я в ответ вцепилась ему в рог и отломала его. Такого страшного и громкого воя во сне, да и наяву, я никогда не слышала. Когда он перестал выть, заорал, что я обрекла его на тысячу лет гонений и он не сможет тысячу лет здесь появляться. Больше оно мне не снилось никогда. Но думаю через тысячу лет снова где-то пересечёмся. Жалею, что не узнала что ему от меня надо было.

solp M
Автор темы
Аватара
solp M
Автор темы

#35 solp » 20 августа 2025, 20:01

Корни писал(а):Когда он перестал выть, заорал, что я обрекла его на тысячу лет гонений и он не сможет тысячу лет здесь появляться
Я бы такое диагностикой проверял. Возможно это элемент трансляции нужной картинки - что сил больше и удалось победить. Уж больно легко - чисто во сне на такой долгий срок - это ж тоже самое почти что капитальная чистка. А духа, особенно беса - счистить задача непростая

Motya
Аватара
Motya

#36 Motya » 26 августа 2025, 19:05

solp писал(а):
Motya писал(а):но и фон — тишина, вакуум (мертвые) или беспокойство, тревожность (низшие).
а что насчет звуков scratch_one-s_head самый часто мне встречающийся - свист в ушах. О ком говорить может?

Свист или звон в ушах во сне это тоже канал восприятия. Чаще всего это настройка частоты. Духи или сущности дают о себе знать. Смотри не на сам звук, а на чувство за ним (тревога или спокойствие подскажет, кто именно рядом).

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Корни писал(а):Меня в разных снах долго преследовало что-то в разных обличиях, но я всегда четко знала, что это оно. Не могу объяснить по каким признакам, чувство какое-то сразу появлялось.
В предпоследнем сне на эту тему оно явилось в образе мужчины, сидящем на большом стуле, как трон, и рядом с ним было два огромных охранника. Сказал мне: сколько ты будешь бегать от меня?Думаешь, что если переселяешься в разные дома, я тебя не найду? Я ему ответила, что если он настолько глуп, что не понимает, что я переселяюсь с места на место, потому что нет своего дома, то это его личные проблемы. И добавила, что мог бы появляться в своем обличии, а не устраивать эту клоунаду с переменой оболочки.
И вот в последнем сне на эту тему, оно предстало в своем обличии: средний рост, очень темная кожа с продольными линиями, как жилы и на голове два огромных рога, как у буйвола. Спросил, ну что страшно тебе? Да, было не по себе и я в ответ вцепилась ему в рог и отломала его. Такого страшного и громкого воя во сне, да и наяву, я никогда не слышала. Когда он перестал выть, заорал, что я обрекла его на тысячу лет гонений и он не сможет тысячу лет здесь появляться. Больше оно мне не снилось никогда. Но думаю через тысячу лет снова где-то пересечёмся. Жалею, что не узнала что ему от меня надо было.

Без знания вашей личной истории такой сон можно трактовать по разному. Как встречу с собственной тенью, как отражение родовой памяти или как столкновение с внешней силой. Каждый образ (от перемен обликов до рога) имеет несколько уровней значения. Поэтому без контекста остаётся только догадываться, что именно он означает для вас.

solp M
Автор темы
Аватара
solp M
Автор темы

#37 solp » 26 августа 2025, 19:58

Motya писал(а):это тоже канал восприятия. Чаще всего это настройка частоты
Пока что могу сказать что такое чаще всего - сам факт коннекта, расход энергии, иногда отток. Насчет эмоций
Motya писал(а):чувство за ним (тревога или спокойствие подскажет, кто именно рядом).
надо чаще наблюдать. Потому как то же чувство тревоги может быть по причине - не видно кто пришел, с какими намерениями, а это угроза т.к. непонятно

Корни
Аватара
Корни

#38 Корни » 30 августа 2025, 23:25

Motya писал(а):Без знания вашей личной истории такой сон можно трактовать по разному. Как встречу с собственной тенью, как отражение родовой памяти или как столкновение с внешней силой. Каждый образ (от перемен обликов до рога) имеет несколько уровней значения. Поэтому без контекста остаётся только догадываться, что именно он означает для вас.
Прочитав ваш комментарий, задумалась... Возможно это было бегством от себят, не принятием себя.
В детстве мне начали снится сны, которые сбывались, некоторые я рисовала. После того как один из моих снов предсказал, в течении года, уход нескольких родственников, а я его запечатлила ещё в рисунке (приснилось 4 длинных ящика, на каждом по свече горящей, парящих над землёй, один за одним, на разном расстоянии друг от друга) , мама запретила мне рисовать что-то подобное и рассказывать плохие сны, чтоб не сбывалось ничего. Я очень расстроилась, подумав, что все умерли из-за меня. Старшая сестра сказала, что это я своими плохими мыслями проецирую такие сны и всё плохое происходит из-за меня (до сих пор мне это говорит, хотя она уже взрослая женщина).
Но я о смерти в детстве не знала вообще, пока не умер первый родственник, я не могла ничего притянуть, теперь я это понимаю. Я и по сей день когда снится что-то плохое, подсознательно боюсь что это я зло какое-то. И отломанный рог во сне это возможно я хотела избавиться от себя, чувствуя себя чудовищем. Возможно я и была этим чудовищем рогатым...

Motya
Аватара
Motya

#39 Motya » 1 сентября 2025, 7:40

Корни писал(а):
Motya писал(а):Без знания вашей личной истории такой сон можно трактовать по разному. Как встречу с собственной тенью, как отражение родовой памяти или как столкновение с внешней силой. Каждый образ (от перемен обликов до рога) имеет несколько уровней значения. Поэтому без контекста остаётся только догадываться, что именно он означает для вас.
Прочитав ваш комментарий, задумалась... Возможно это было бегством от себят, не принятием себя.
В детстве мне начали снится сны, которые сбывались, некоторые я рисовала. После того как один из моих снов предсказал, в течении года, уход нескольких родственников, а я его запечатлила ещё в рисунке (приснилось 4 длинных ящика, на каждом по свече горящей, парящих над землёй, один за одним, на разном расстоянии друг от друга) , мама запретила мне рисовать что-то подобное и рассказывать плохие сны, чтоб не сбывалось ничего. Я очень расстроилась, подумав, что все умерли из-за меня. Старшая сестра сказала, что это я своими плохими мыслями проецирую такие сны и всё плохое происходит из-за меня (до сих пор мне это говорит, хотя она уже взрослая женщина).
Но я о смерти в детстве не знала вообще, пока не умер первый родственник, я не могла ничего притянуть, теперь я это понимаю. Я и по сей день когда снится что-то плохое, подсознательно боюсь что это я зло какое-то. И отломанный рог во сне это возможно я хотела избавиться от себя, чувствуя себя чудовищем. Возможно я и была этим чудовищем рогатым...

Ситуация с рисунками и запретом матери — классический пример, когда ребёнку внушают чувство вины за то, на что он вообще не мог повлиять. Вы не могли притянуть смерть, не могли своими мыслями убить — это было лишь сонастройка сна с последующими событиями. Но психика ребёнка устроена так, что слова взрослых воспринимаются как истина. И это чувство вины закрепилось.
Теперь во сне оно проявилось через образ чудовища с рогом. Рог — символ силы, но и стигмы, печати инаковости. Отломанный рог может символизировать желание избавиться от опасной части себя, той, в которой вы сама себе кажетесь страшной. Не чудовищем вы были, а человеком с даром, который в детстве не приняли. Сон может показывать вашу бессознательную борьбу: прятать ли силу, чтобы не навредить, или принять её и научиться использовать во благо.
То, что вы до сих пор боитесь плохих снов — след того самого внушения. Здесь важно видеть! Сны — это язык подсознания и коллективной памяти, а не инструмент разрушения. Они могут предупреждать, показывать, давать понимание, но не убивают и не калечат сами по себе.
Ваша интерпретация бегства от себя очень точна. Я бы добавила... Этот сон — приглашение перестать отождествлять себя с чудовищем и увидеть силу как часть дара. Пока вы видите в себе опасность, вы боретесь с самой собой. Когда увидите в этом не зло, а способность чувствовать и предвидеть, рог перестанет быть символом страха.

Корни
Аватара
Корни

#40 Корни » 1 сентября 2025, 12:43

Motya писал(а):Этот сон — приглашение перестать отождествлять себя с чудовищем и увидеть силу как часть дара. Пока вы видите в себе опасность, вы боретесь с самой собой
Благодарю, буду работать над собой.

Вернуться в «Беседка для общения ( вопросы новичков )»