Книги о мышлении и поведению духов

Description: Обмен мнениями об эффективности магических техник. Обо всем на тему магии и околомагичные темы.

solp M
Topic author
solp M
Topic author
With us: 6 years 6 months

#1by solp » 12 Feb 2024, 18:12

Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить кому какая книга зашла и была полезна в вопросе изучения мышления и поведенческих процессах у духов. Я отмечу две - недавно прочитанная книга "Письма Баламута" и "Протоколы колдуна Стоменова". Может быть кому-то что-то еще понравилось и годно зашло.

Талфаров_Tavan M
Талфаров_Tavan M
With us: 11 months 22 days

#2by Талфаров_Tavan » 13 Feb 2024, 18:50

"Книга Духов" Аллан Кардек. Так и не прочёл blush , к сожалению. Думаю, что должна Вам подойти по теме духов.
Немного об авторе: Алла́н Карде́к — французский педагог, философ и исследователь психических явлений, чьи работы в области спиритуализма считаются фундаментальными; основатель французского спиритизма.

Butcher M
Butcher M
With us: 2 years 2 months

#3by Butcher » 13 Feb 2024, 19:05

solp wrote:Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить кому какая книга зашла и была полезна в вопросе изучения мышления и поведенческих процессах у духов. Я отмечу две - недавно прочитанная книга "Письма Баламута" и "Протоколы колдуна Стоменова". Может быть кому-то что-то еще понравилось и годно зашло.
Касательно протоколов..
магия смерти проста и эффективна, но ключевой фигурой всё же является маг, а не духи.
Впрочем, в любом направлении так,
хотя тут жестче к персоне практикующего отношение Сил подозреваю mocking

solp M
Topic author
solp M
Topic author

#4by solp » 13 Feb 2024, 19:09

Талфаров_Tavan wrote:Думаю, что должна Вам подойти по теме духов
Благодарствие, изучу.
Талфаров_Tavan wrote:французский педагог, философ и исследователь психических явлений, чьи работы в области спиритуализма считаются фундаментальными; основатель французского спиритизма.
Французская наука это хорошо, их ученый люд в копилку человечества немало принес

Added after 1 minute 43 seconds:
Butcher wrote:проста
Не согласен.Простого мало.

Added after 7 minutes 34 seconds:
Талфаров_Tavan wrote:"Книга Духов"
Больше 600 страниц, солидно. У него не единственный труд. Есть еще книга медиумов. Полагаю, что это после книги духов стоит изучить

Талфаров_Tavan M
Талфаров_Tavan M
With us: 11 months 22 days

#5by Талфаров_Tavan » 13 Feb 2024, 19:42

Больше 600 страниц, солидно. У него не единственный труд. Есть еще книга медиумов. Полагаю, что это после книги духов стоит изучить
В Ютюбе есть в аудиоформате, почти 11 часов. Не "дошли руки" прочитать, то можно прослушать, как то раньше об этом не подумал. Хотя, лучше воспринимаю книги именно когда читаю.

solp M
Topic author
solp M
Topic author

#6by solp » 2 Apr 2024, 11:41

Талфаров_Tavan wrote:"Книга Духов" Аллан Кардек
запишу первые впечатления, начал читать - пока что в районе 5 % освоено. Ну что сказать - опять же на автора очень высокое влияние оказывает авраамическая среда, в которой он жил. Т.е. а) преукрашивание этой среды б) не берется в рассчет что кроме семитских богов есть и другие. Почему высокие духи могут быть только авраамической природы - ответов нет.

Clermont
Clermont
With us: 1 year 11 months

#7by Clermont » 2 Apr 2024, 20:43

Как ни странно, но многое могут рассказать о мышлении и поведении духов такие книжки, как волшебные сказки народов мира..
Особенно фольклорные повести из рубрики страшные истории.. В некоторых сказках бывает описывается и древняя обрядность и древние заклинания..

solp M
Topic author
solp M
Topic author

#8by solp » 3 Apr 2024, 12:32

Clermont wrote:как волшебные сказки народов мира..
тут бы пример сказки и конкретно что там по порядку действий в сфере какой-либо. Меня интересует заимствование энергии. Например - ну чтоб мне хватило и убытку донору не было большого. Например там собрание велосипедистов. Покатушки решили сделать, километров на 10. Пришел я - и они проедут пять км. И покатушки есть, чуть меньше, и я не в накладе и человечек не сильно ущербу понес. Сплошные выгоды в общем. Вот сказка на примере такого - очень интересно

Added after 1 minute 6 seconds:
Как первоклассный молочник снимать сливки - очень хочется уметь

Clermont
Clermont

#9by Clermont » 3 Apr 2024, 13:22

solp wrote:тут бы пример сказки и конкретно что там по порядку действий в сфере какой-либо.

Например, когда Василиса Премудрая (или Царевна-Лягушка) на пиру лебяжьи кости складывает себе в правый рукав, а остатки напитков сливает в левый рукав.. А потом, во время танца, машет рукавами и творит разные чудеса.. Понятно, что это колдовство. )

solp M
Topic author
solp M
Topic author

#10by solp » 3 Apr 2024, 13:32

Clermont wrote:на пиру лебяжьи кости складывает себе в правый рукав, а остатки напитков сливает в левый рукав
материал собирает, понятно
Clermont wrote:во время танца
обрядовое трансовое состояние
и после пира никто не помер. В целом понятно, но нюансов много scratch_one-s_head

Elizazdra
Elizazdra
With us: 6 years

#11by Elizazdra » 3 Apr 2024, 18:37

solp wrote:Например - ну чтоб мне хватило и убытку донору не было большого.
В чем проблема поставить доноров и прекратить бессмысленные изыскания?

solp M
Topic author
solp M
Topic author

#12by solp » 3 Apr 2024, 21:11

Elizazdra wrote:поставить
Для такого нужен личный помощник, как я понимаю, которого у меня нет. Второе - задачи сейчас другие , чем помощника брать .
Ну и третье - я бы вообще не хотел такового иметь, мне такие обязательства будут неприятны. Самое то разовые сделки - договорились, дело сделали, краями разошлись. Идеальный формат.
Изыскания не считаю совсем уж бесполезными.

Clermont
Clermont

#13by Clermont » 3 Apr 2024, 22:25

solp wrote:Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить кому какая книга зашла и была полезна в вопросе изучения мышления и поведенческих процессах у духов. .

Многое о мире духов поведано в древнеегипетских трактатах.
Ну, например, есть Ба (птица с человеческим лицом)- дух, способный жить как в мире снов, так и путешествовать между мирами живых и мёртвых..
Есть и Ах, чистый дух-призрак, живущий в загробном мире радостей. Есть и Ка, жизненная сила, после смерти живёт в скульптурах гробницы и питается подношениями....

solp M
Topic author
solp M
Topic author

#14by solp » 3 Apr 2024, 22:36

Clermont wrote:Многое о мире духов поведано в древнеегипетских трактатах.
Какие именно в хорошем переводе? Я последовательно - сначала дочитаю книгу духов, потом тогда трактат
Clermont wrote:Есть и Ах, чистый дух-призрак, живущий в загробном мире радостей
какие именно там радости? каков выбор?
Clermont wrote:в древнеегипетских
могу быть не прав, но мне видится что древнеегипетские боги слабы стали, если вообще имеют власть весомую на сейчас. Они минимум дважды проиграли за ресурс - население. Арабы в исламском мире, копты - в ветви ХЭ. Я допускаю что и сейчас есть последователи - но они точно очень скрытны. Ну и ресурс в виде энергии с музеев
Clermont wrote:Ка, жизненная сила, после смерти живёт в скульптурах гробницы и питается подношениями....
это вот Ка... питание есть с энергии посетителей и туристов , но это меньше по объему чем подношения религиозные
Elizazdra wrote:поставить
добавлю еще, скорее всего помощник личный все же будет нужен, но сначала надобно затоптать противника. Я так мыслю.

Clermont
Clermont

#15by Clermont » 3 Apr 2024, 22:59

solp wrote:могу быть не прав, но мне видится что древнеегипетские боги слабы стали, если вообще имеют власть весомую на сейчас.

А картам Таро верите? )
А ведь происхождение Таро уходит корнями в Древний Египет. )

solp M
Topic author
solp M
Topic author

#16by solp » 3 Apr 2024, 23:07

Clermont wrote:А картам Таро верите?
Ну у меня конечно ошибки бывают - но в целом конечно верю. Но тогда мне непонятно - если египетские боги имеют под собой такой эгрегор как Таро, то почему они допустили что в их землях, в их вотчине, в долине Нила правили другие. Не совсем понятно unknown

Glamour
Glamour
With us: 2 years 8 months

#17by Glamour » 3 Apr 2024, 23:24

Clermont wrote:
solp wrote:Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить кому какая книга зашла и была полезна в вопросе изучения мышления и поведенческих процессах у духов. .

Многое о мире духов поведано в древнеегипетских трактатах.
Ну, например, есть Ба (птица с человеческим лицом)- дух, способный жить как в мире снов, так и путешествовать между мирами живых и мёртвых..
Есть и Ах, чистый дух-призрак, живущий в загробном мире радостей. Есть и Ка, жизненная сила, после смерти живёт в скульптурах гробницы и питается подношениями....
Подношениями они все питаются.
Поэтому наверное Яхве и обыделся что в списке подношений Иштар с Баалом стояли в первых рядах, а он даже и не в десятых.
И поэтому запрет смертный в АЭ на какие либо подношения другим богам.

Added after 8 minutes 47 seconds:
solp wrote:
Clermont wrote:А картам Таро верите?
Ну у меня конечно ошибки бывают - но в целом конечно верю. Но тогда мне непонятно - если египетские боги имеют под собой такой эгрегор как Таро, то почему они допустили что в их землях, в их вотчине, в долине Нила правили другие. Не совсем понятно unknown

Они гешефт себе очень хороший снимали с регулярных голодов и чересчур расслабились, не развивали альтернативные источники «дохода». А тут копты пришли, человеческую смертность от голодов сократили - питание богам резко обрезали, да еще и следом сразу запретили народу жертвы приносить.
Это как по Сунь Цзы - обрезать врагу линии продовольствия.
Все эти внезапные новые открытия гробниц не совсем понятны - боги специально непрогляды снимают что на ловца зверь побежал, или просто за истощением непрогляды больше не работают настолько хорошо.

solp M
Topic author
solp M
Topic author

#18by solp » 3 Apr 2024, 23:45

Glamour wrote:с регулярных голодов
странно что голод был - сейчас Египет не может обеспечить себя питанием, но сегодня там 106 миллионов человек населения - с учетом что 96 процентов территории пустыня - неудивительно. Но в древности людей было сильно меньше и Египет всегда считался житницей что Римской империи, что Византии unknown Зерно в Рим шло с Египта - неужто все вывозили что самим мало было scratch_one-s_head

Added after 5 minutes 48 seconds:
Glamour wrote:Они гешефт себе очень хороший снимали с регулярных голодов и чересчур расслабились, не развивали альтернативные источники «дохода».
Получается боги поиграли людям - опять же странно, это слабость unknown не должно так быть

Glamour
Glamour
With us: 2 years 8 months

#19by Glamour » 4 Apr 2024, 6:23

solp wrote:
Glamour wrote:с регулярных голодов
странно что голод был - сейчас Египет не может обеспечить себя питанием, но сегодня там 106 миллионов человек населения - с учетом что 96 процентов территории пустыня - неудивительно. Но в древности людей было сильно меньше и Египет всегда считался житницей что Римской империи, что Византии unknown Зерно в Рим шло с Египта - неужто все вывозили что самим мало было scratch_one-s_head
В Ирландии картофельный голод именно поэтому и был - из-за болезни урожай конечно уменьшился, но реальная причина по которой людям жрать было нечего - это то что экспорты не снизились несмотря на низкий урожай.
И в годы Голодомора в Украине тоже было достаточно зерна чтоб всех прокормить, но Сталинский режим не желал снижать экспорты ввиду низкого урожая.
Эта тема очень повторяющаяся по всему миру.

Почему я всегда и говорю - прежде чем получать крупные деньги, нужно иметь защиту. А то прямая дорога в роль чужой житницы и своей голодухи.

Получается боги поиграли людям - опять же странно, это слабость unknown не должно так быть

Проиграли людям и другим богам. Люди - это просто скот, питание. Почему и называются паствой.
Ну типа если у вас коровушка на участке голодная, полугнилой веревкой привязанная, а мимо сосед пройдёт и коровку пучком травки поманит.
Коровка же пойдет. И гнилая веревка ее не удержит.
Но нельзя прям сказать что коровка сознательный выбор в этом сделала. Или что сосед ее рассматривает как человека и полноценного члена общества.
Для него она тоже скот, с которого приходит молоко. Он просто травки готов почаще подкидывать.

Оля Владимирская
Оля Владимирская
With us: 1 year 9 months

#20by Оля Владимирская » 5 Apr 2024, 16:32

Талфаров_Tavan wrote:"Книга Духов" Аллан Кардек. Так и не прочёл blush , к сожалению. Думаю, что должна Вам подойти по теме духов.
Немного об авторе: Алла́н Карде́к — французский педагог, философ и исследователь психических явлений, чьи работы в области спиритуализма считаются фундаментальными; основатель французского спиритизма.

не понравилась книга- из пустого в порожнее как воду в ступе толчот. Знает что то урывками и пытается показаться умным. На вопросы не отвечает, ни на один, все общими фразами.

Return to “Беседка для общения ( вопросы новичков )”