Касательно протоколов..solp wrote:Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить кому какая книга зашла и была полезна в вопросе изучения мышления и поведенческих процессах у духов. Я отмечу две - недавно прочитанная книга "Письма Баламута" и "Протоколы колдуна Стоменова". Может быть кому-то что-то еще понравилось и годно зашло.
Благодарствие, изучу.Талфаров_Tavan wrote:Думаю, что должна Вам подойти по теме духов
Французская наука это хорошо, их ученый люд в копилку человечества немало принесТалфаров_Tavan wrote:французский педагог, философ и исследователь психических явлений, чьи работы в области спиритуализма считаются фундаментальными; основатель французского спиритизма.
Не согласен.Простого мало.Butcher wrote:проста
Больше 600 страниц, солидно. У него не единственный труд. Есть еще книга медиумов. Полагаю, что это после книги духов стоит изучитьТалфаров_Tavan wrote:"Книга Духов"
В Ютюбе есть в аудиоформате, почти 11 часов. Не "дошли руки" прочитать, то можно прослушать, как то раньше об этом не подумал. Хотя, лучше воспринимаю книги именно когда читаю.Больше 600 страниц, солидно. У него не единственный труд. Есть еще книга медиумов. Полагаю, что это после книги духов стоит изучить
запишу первые впечатления, начал читать - пока что в районе 5 % освоено. Ну что сказать - опять же на автора очень высокое влияние оказывает авраамическая среда, в которой он жил. Т.е. а) преукрашивание этой среды б) не берется в рассчет что кроме семитских богов есть и другие. Почему высокие духи могут быть только авраамической природы - ответов нет.Талфаров_Tavan wrote:"Книга Духов" Аллан Кардек
тут бы пример сказки и конкретно что там по порядку действий в сфере какой-либо. Меня интересует заимствование энергии. Например - ну чтоб мне хватило и убытку донору не было большого. Например там собрание велосипедистов. Покатушки решили сделать, километров на 10. Пришел я - и они проедут пять км. И покатушки есть, чуть меньше, и я не в накладе и человечек не сильно ущербу понес. Сплошные выгоды в общем. Вот сказка на примере такого - очень интересноClermont wrote:как волшебные сказки народов мира..
solp wrote:тут бы пример сказки и конкретно что там по порядку действий в сфере какой-либо.
материал собирает, понятноClermont wrote:на пиру лебяжьи кости складывает себе в правый рукав, а остатки напитков сливает в левый рукав
обрядовое трансовое состояниеClermont wrote:во время танца
Для такого нужен личный помощник, как я понимаю, которого у меня нет. Второе - задачи сейчас другие , чем помощника брать .Elizazdra wrote:поставить
solp wrote:Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить кому какая книга зашла и была полезна в вопросе изучения мышления и поведенческих процессах у духов. .
Какие именно в хорошем переводе? Я последовательно - сначала дочитаю книгу духов, потом тогда трактатClermont wrote:Многое о мире духов поведано в древнеегипетских трактатах.
какие именно там радости? каков выбор?Clermont wrote:Есть и Ах, чистый дух-призрак, живущий в загробном мире радостей
могу быть не прав, но мне видится что древнеегипетские боги слабы стали, если вообще имеют власть весомую на сейчас. Они минимум дважды проиграли за ресурс - население. Арабы в исламском мире, копты - в ветви ХЭ. Я допускаю что и сейчас есть последователи - но они точно очень скрытны. Ну и ресурс в виде энергии с музеевClermont wrote:в древнеегипетских
это вот Ка... питание есть с энергии посетителей и туристов , но это меньше по объему чем подношения религиозныеClermont wrote:Ка, жизненная сила, после смерти живёт в скульптурах гробницы и питается подношениями....
добавлю еще, скорее всего помощник личный все же будет нужен, но сначала надобно затоптать противника. Я так мыслю.Elizazdra wrote:поставить
solp wrote:могу быть не прав, но мне видится что древнеегипетские боги слабы стали, если вообще имеют власть весомую на сейчас.
Ну у меня конечно ошибки бывают - но в целом конечно верю. Но тогда мне непонятно - если египетские боги имеют под собой такой эгрегор как Таро, то почему они допустили что в их землях, в их вотчине, в долине Нила правили другие. Не совсем понятноClermont wrote:А картам Таро верите?
Подношениями они все питаются.Clermont wrote:solp wrote:Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить кому какая книга зашла и была полезна в вопросе изучения мышления и поведенческих процессах у духов. .
Многое о мире духов поведано в древнеегипетских трактатах.
Ну, например, есть Ба (птица с человеческим лицом)- дух, способный жить как в мире снов, так и путешествовать между мирами живых и мёртвых..
Есть и Ах, чистый дух-призрак, живущий в загробном мире радостей. Есть и Ка, жизненная сила, после смерти живёт в скульптурах гробницы и питается подношениями....
solp wrote:Ну у меня конечно ошибки бывают - но в целом конечно верю. Но тогда мне непонятно - если египетские боги имеют под собой такой эгрегор как Таро, то почему они допустили что в их землях, в их вотчине, в долине Нила правили другие. Не совсем понятноClermont wrote:А картам Таро верите?
странно что голод был - сейчас Египет не может обеспечить себя питанием, но сегодня там 106 миллионов человек населения - с учетом что 96 процентов территории пустыня - неудивительно. Но в древности людей было сильно меньше и Египет всегда считался житницей что Римской империи, что Византии Зерно в Рим шло с Египта - неужто все вывозили что самим мало былоGlamour wrote:с регулярных голодов
Получается боги поиграли людям - опять же странно, это слабость не должно так бытьGlamour wrote:Они гешефт себе очень хороший снимали с регулярных голодов и чересчур расслабились, не развивали альтернативные источники «дохода».
В Ирландии картофельный голод именно поэтому и был - из-за болезни урожай конечно уменьшился, но реальная причина по которой людям жрать было нечего - это то что экспорты не снизились несмотря на низкий урожай.solp wrote:странно что голод был - сейчас Египет не может обеспечить себя питанием, но сегодня там 106 миллионов человек населения - с учетом что 96 процентов территории пустыня - неудивительно. Но в древности людей было сильно меньше и Египет всегда считался житницей что Римской империи, что Византии Зерно в Рим шло с Египта - неужто все вывозили что самим мало былоGlamour wrote:с регулярных голодов
Получается боги поиграли людям - опять же странно, это слабость не должно так быть
Талфаров_Tavan wrote:"Книга Духов" Аллан Кардек. Так и не прочёл , к сожалению. Думаю, что должна Вам подойти по теме духов.
Немного об авторе: Алла́н Карде́к — французский педагог, философ и исследователь психических явлений, чьи работы в области спиритуализма считаются фундаментальными; основатель французского спиритизма.
Return to “Беседка для общения ( вопросы новичков )”
Users browsing this forum: 18 guests