Почти

The strucking oak M
Автор темы
Аватара
The strucking oak M
Автор темы
С нами: 4 года

#1 The strucking oak » 1 января 2026, 1:12

Всех с новым годом! Может кто нибудь объяснить что значит слово почти, и почему так много придаётся значения этому? Я так понимаю что это баг в человеческой психике. Не однократно слышал рассказы как кто-то почти что-то сделал. Например: я ему почти врезал, и еще из последнего : она почти на том свете побывала. Лично на мой взгляд есть два состояния: сделал или не сделал.( т.е. либо врезал, либо нет) но когда это говорится в группе людей, все такие кивают, мол да, мог сделать. Я наоборот считаю, что почти - это отмаз. Чтобы себя успокоить. Как вообще на эти рассказы ведутся?

solp M
Аватара
solp M
С нами: 7 лет 6 месяцев

#2 solp » 5 января 2026, 19:53

The strucking oak писал(а):Например: я ему почти врезал,
The strucking oak писал(а):что почти - это отмаз
увбытовом смысле - не всегда, бывает здравый смысл. Ну например - условно подросток во дворе не совсем адекеватно себя ведет. Ругается. С одной стороны - ну можно в ухо или будку пробить, но это равносильно статью с пола поднимать - такое вот создание моментально включает режим "онижедети" . А еси у взрослого ответственность - за близких своих хотя бы, приходится сдерживаться, вот и почти. Так что не всегда отмаз.

The strucking oak писал(а):она почти на том свете побывала.
А вот это точно никто не скажет кроме больших Мастеров. Один человек в коме одно увидит, второй другое - что правда - кто знает unknown только Мастера

Вернуться в «Психология»