Чай из дикорастущих одуванчиков

Pixie F
Автор темы, Ученик
Аватара
Pixie F
Автор темы, Ученик
Репутация: 1672 (+1681/−9)
Сообщения: 3922
Зарегистрирован: 16 июля 2020
С нами: 3 года 9 месяцев

#1 Pixie » 6 сентября 2021, 12:00

66EFE757-CCFC-4984-A086-3EE836BA5984.jpeg


Чай из корня одуванчика очень питателен, и он веками использовался в качестве средства для регуляции пищеварения и как тонизирующее средство для печени. Частью ритуала приготовления этого чая является поиск пищи для него - поиск нашей собственной пищи, растущей в дикой природе, что является напоминанием о нашей связи с природой.

Ищите растения одуванчика, которые не были опрысканы пестицидами. Соберите корни, тщательно выкапывая их и обрывая листья (их можно использовать в салатах, но они довольно горькие).

Хорошо вымойте корни и нарежьте их на кусочки одинакового размера по ½ см.

Высушите их в дегидраторе для овощей или в духовке при низкой температуре, дождавшись того момента, когда они станут хрустящими

По желанию вы можете измельчить их в мелкий порошок, который можно использовать в кофейном прессе.

Чтобы заварить чай, добавьте 1 столовую ложку сушеного корня на стакан воды и варите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте мед и миндальное молоко по вкусу.

Если решите использовать порошок из корней одуванчиков в качестве кофе-заменителя, тогда взбейте 1 чашку заваренного чая с ½ ст. л. сливочного масла и ½ ст. л. кокосового масла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Лечение травами»

Кто сейчас на форуме (по активности за 180 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей