АКОНИТ

Description: Лечение заболеваний растениями, правила сбора растений, изготовление мазей

Пейдж F
Topic author
Avatar
Пейдж F
Topic author
Reputation: 426 (+429/−3)
Posts: 801
Joined: 28 May 2021
With us: 2 years 10 months

#1by Пейдж » 23 Feb 2024, 19:32

Ботаники называют борец аконитом, от древнегреческого города Аконе, возле которого в изобилии это растение произрастало. Кроме того, вблизи города находилась пещера, ведущая, по представлению греков, в ад. По преданию, аконит вырос из слюны пса Цербера.

Геракл, чтобы заслужить бессмертие, должен был совершить двенадцать подвигов: одиннадцатый состоял в том, чтобы привести на землю пса Цербера - страшное трехглавое чудовище, покрытое змеями. Цербер был стражем ада. Геракл спустился туда через вход, находившийся в земле неподалеку от мыса Генар в Лаконии.

Владыка преисподней Аид разрешил ему увести Цербера, если только Геракл сумеет одолеть пса, не применяя оружия. И хотя Цербер обвил змеехвост вокруг ног Геракла, а голова дракона впилась ему зубами в тело, герой победил пса и привел на землю. От дневного света Цербер пришел в ужас. Ядовитая слюна потекла из всех его трех пастей, и там, где она падала, вырастал ядовитый цветок аконит.

Борцом аконит называют на основании скандинавского сказания о последней борьбе бога Тора с ядовитым змеем. Все скандинавские боги и воскрешенные ими воины поднялись тогда на борьбу с темными силами, которые погасили солнце и звезды, разбудили вулканы, заставили закипеть реки и огнем охватили мир. В неравном поединке Тор побеждает мирового змея, но через девять шагов гибнет и сам от его ядовитых укусов. На месте гибели бога впоследствии и расцвел борец, как весть о том, что жизнь на земле продолжается.

Магия:
Царь-травой звали аконит веруя, что он способен изгнать нечистую силу, подобно тому, как громы небесные гонят в преисподнюю бесов.

Аконит добавляют в обереги, особенно от вампиров и оборотней. Тибетские целители носили ладанку, в которой были разные травы, во главе с аконитом. Состав требовал периодического обновления. ("когда корень рассыплется в пыль"). Считалось, что в отличии, например, от чабреца, он не отпугивает злых духов, а заключает их в себе, рассыпаясь при этом в пыль.

Древние считали, что под действием ядовитых растений освобождалась душа человека, и она может путешествовать по параллельным мирам, общаться с духами и душами умерших. Если душа при этом не возвращается обратно, то наступает смерть. Поэтому пользоваться этим могут только маги высшей ступени, а никак не ученики.

Эффект освобождения души, припысываемый акониту, объясняет то, что этот цветок используют в виде талисмана для развития проницательности и ясновиденеия. Обладание таким талисманом позволяет заглянуть в суть любого явления.

Для пробуждения магических сил аконита следует провести весьма простой магический ритуал. На алтарь устанавливают глиняную миску, в которую насыпают измельченное растение. По сторонам миски ставят два подсвечника со свечами соответствующего цвета . Далее свечи зажигают, в миску с травой опускают пальцы рук и, помешивая содержимое, добиваются ощущения, что с кончиков пальцев стекает и впитывается травой энергия воли. Далее надо представить себе объект воздействия и удерживать этот образ мысленно некоторое время.

ОТ ПОРЧИ НА СВАДЬБЕ

Чтобы избежать порчи на свадьбе, нужно, перед тем как невесту привезли из церкви в дом жениха, забежать вперед и положить траву прикрыш (аконит, можно применить зверобой, полынь горькую*) под порог дома. Невеста, предупрежденная об этом заранее, при входе в дом должна перепрыгнуть через порог. Если же она наступит на эту траву — тогда злые наговоры обрушаться на нее. Чтобы на свадьбу предотвратить сглаз, жениху и невесте прикалывают булавкой небольшой белый нарядный букет, состоящий из нескольких цветков (нечетное количество). Если эти цветы пришить, а не приколоть, то они не защитят от сглаза.

Другие названия: борец, царь-зелье, волкобой,омег, царь-трава, Мать-Королева ядов, волчий корень, черный корень, шлемник,черное зелье, трава прикрыш, прикрыт.

Планета: Сатурн.

Стихия: Вода.

Божество: Геката.

Форма: Цветы и листья аконита.

Сбор и заготовка: Собирается аконит с июля по сентябрь на растущей луне. После сбора листья и цветы следует измельчить и сушить в проветриваемом помещении.

Колдовские свойства:

Аконит растение воинов и всех животных-проводников, наделяющее их силами обоих миров и позволяющее путешествовать между ними, изменяя свой облик. Благовоние аконита используется для путешествия в Потусторонний мир, для вызова душ мертвых людей и животных и духов, подвластных Гекате и Богам Смерти. Аконитом лечат потустороннюю сущность людей, оборотней и всех жрецов и проводников сущностей. Аконит добавляют в благовония при всех обрядах снятия защиты с человека или рода. Носите листья аконита в красном мешочке для обретения смелости и бесстрашия. Аконит защищает людей в жизненно важных ситуациях. Его необходимо носить с собой людям, которые ежедневно рискуют жизнью или занимаются экстремальными видами спорта.

Рецепты:

Для поимки вредоносных сущностей положите траву аконита на перекрест дома (окна, порог, границы магического круга). Поймавший духа аконит рассыпается в пыль.

Фимиамы Смерти.

В древности эти фимиамы подмешивали врагам в питье чтобы вызвать мгновенную смерть. Растения для этого измельчали в порошок и прятали яд в перстне. На сегодняшний день фимиам готовится с большой осторожностью, сухие измельченные травы и бросают в колдовской костер для проведения в реальность и познания самых зловещих и вредоносных Сил Гекаты.

Аконит смертельно опасен, очень ядовит, поэтому в греко-римской культуре символизирует преступление, словесный яд и холодность. Конечно во все века аконит применяли как просто яд, начиная от отравленных стрел, заканчивая отравлениями людей.

Летательная мазь: аконит применялся для изготовления "летательной мази для ведьм", с помощью неё они летели на шабаши.
Автор Зинур.

Return to “Травник”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests