Магнитные бури в мае 2022 (краткий обзор)

Pixie F
Topic author
Avatar
Pixie F
Topic author
Reputation: 469 (+471/−2)
Posts: 1208
Joined: 16 Jul 2020
With us: 1 year 10 months

#1by Pixie » 6 May 2022, 16:48

Еще в конце прошлого, 2021 года, появилось множество прогнозов о том, что ожидается в 2022 году. Лаборатория ФИАН спрогнозировала относительно небольшое количество потоков космической энергии, которые приведут к появлению волнений геомагнитного поля слабой и средней степени активности. Тогда же были озвучены и потенциальные магнитные бури в мае 2022, и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей.

A471D3D2-C425-4FEB-AB18-C4400F8AB245.jpeg


Самое распространенное недомогание во время магнитной бури – головная боль. Возможны резкие скачки артериального давления, головокружение, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание. Может нарушиться сон, появиться бессонница. В период бури люди становятся рассеянными, раздражительными, тревожными, быстро устают. Магнитные бури могут вызывать боли в суставах, ломоту в костях.

Spoiler
В неблагоприятные дни больше всего страдают люди с хроническими заболеваниями и просто метеозависимые люди. Больше всего рискуют те, у кого ест заболевания сердца, сосудов и нервно системы.

Метеозависимыми по статистике (я почему-то в эту статистику не попала, и на чем эта статистика основывалась, я понятия не имею, так что - думайте сами, решайте сами). сейчас насчитывается около 60% населения нашей Планеты. Могут появляться сильные головные боли, проблемы с уровнем давления, работой сердца. Могут появляться нарушения работы организма со стороны нервной системы, органов дыхания и опорно-двигательного аппарата. Страдает в первую очередь та система в организме, с которой есть проблемы. Это:

головокружение и головные боли;
понижение работоспособности и концентрации внимания;
— слабость, усталость и сонливость;
— проблемы со сном;
— скачки артериального давления;
— раздражительность, апатия, замкнутость;
— покалывания в мышцах, тянущее чувство в костях и суставах.
— Обычно у людей наблюдаются свои в работе сердца.
У людей с хроническими заболеваниями возможны обострения недугов. Магнитные бури особо опасны для людей с хронически повышенным или пониженным артериальным давлением, с болезнями сердца. Около 70% гипертонических кризов, инфарктов и инсультов случается именно во время магнитных бурь.

Может проявляться несколько симптомов одновременно. Но даже один признак иногда свидетельствует о метеозависимости.


С помощью профилактики можно минимизировать последствия. А внимательное отношение к собственному здоровью и образу жизни защитит от метеопатии и метеоневроза.
9958A89E-0A8B-4672-A236-E2AA56247179.png


К Земле Солнце сейчас поворачивается той стороной, на которой замечены скопления большого количества темных пятен. Именно в этих областях вероятны солнечные вспышки, которые формируют солнечные ветра. Когда области будут направлены в нашу сторону, они могут разразиться целой серией вспышек.

В настоящее время индекс солнечных вспышек находится в желтом уровне. Это умеренная активность, однако есть все предпосылки считать, что после майских праздников магнитные бури усилятся и станут более частыми. Если вспышки будут идти одна за другой, то магнитная буря на Земле может буквально перерасти в длительный космический шторм.

Согласно предварительному прогнозу в мае ожидается 13 неблагоприятных дней с умеренными возмущениями геомагнитного поля на уровне 3-4 баллов. С 3-балльными колебаниями ожидаются дни 6 мая, 9 мая, 13-16 мая, 20-21 мая, 26-27 мая. Колебания на уровне 4 баллов ожидаются 2, 7 и 8 мая.

Однако не следует забывать о том, предварительные прогнозы составляются на основании среднестатистических данных на этот период времени за прошлые годы. А в 2022 году солнце вошло в свою активную фазу и следует учитывать тот факт, что прогноз может измениться совершенно в любой день.

Тем более что учёные из лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ предупреждают о том, что количество скоплений темных пятен на поверхности солнца выросло с 2 до 7
Spoiler
(это мной ещё не перепроверено по больше, чем одному источнику, так что конкретное количество пятен сейчас подтвердить или опровергнуть не могу)
. Уже за последнюю неделю на поверхности солнца произошли 2 мощных взрыва - вспышки класса Х, которые могли бы привести к мощным магнитным бурям такой интенсивности, какой за последние пять лет было всего несколько случаев.

Однако жителей Земли от таких мощных магнитных бурь спасло то, что мощные выбросы солнечной энергии произошли в той области солнца, которое не обращена к нашей планете. Новые скопления темных пятен на солнце расположены сейчас тоже в той области солнца, которая пока не вредит Земле. Однако солнце поворачивается к нам по направлению слева направо, а значит в ближайшие две недели эти области тёмных пятен повернутся по направлению к нашей планете. Отсюда можно сделать вывод, что примерно через 2 недели, то есть во второй половине мая, можно ожидать более сильных магнитных бурь, чем было предсказано ранее прогнозами.

Степени метеочувствительности
Пики активности на солнце, фазы луны, изменение показателей влажности воздуха и цифр на барометре оказывают совершенно реальное влияние на окружающий мир и не могут не затронуть соматический мир большинства людей планеты.

4CCC8BF5-1CFE-493D-8DC0-330A8D062DA6.jpeg


Самыми метеозависимыми являются:

— Люди, страдающие хроническими заболеваниями (ревматизм, бронхиальная астма, сахарный диабет).
— Особая группа — люди с болезнями сердца и сосудов. К сожалению, именно во время резких изменений погоды случается больше всего инфарктов и гипертонических кризов.
— Старики и дети.
— Люди с заболеваниями нервной системы, с «подвижной психикой».

Spoiler
Врачи давно изучают связь между магнитными бурями и состоянием человека. Но не стоит обобщать выводы, так как все люди индивидуальны.
Погода влияет на самочувствие, но имеются и определенные нюансы:

На здоровых людей магнитные бури тоже влияют. Организм может противостоять отрицательному воздействию внешних факторов, поэтому иногда появляются небольшие и неинтенсивные симптомы.
Метеопатия воздействует на сердечно-сосудистую систему. Особенно негативно она влияет на людей, у которых наблюдаются проблемы с давлением, сердцем, пульсом. Многие проявления возникают именно по причине магнитных бурь.

Метеоневроз считается сильной зависимостью. Все опасные дни люди ощущают довольно ярко. У пациентов, имеющих проблемы со здоровьем, усиливается сердцебиение, появляются перепады давления. Также могут наблюдаться агрессия и депрессия, обмороки. Нередко возникают головокружения, мигрени, цефалгия.
Если не обращать внимания на симптомы на ранней стадии, у человека может появиться метеоневроз.

При наличии хронических недугов, вредных привычек сначала могут наблюдаться незначительные симптомы, а затем все равно возникает ярко выраженная зависимость. Со временем практически незаметное недомогание способно перейти в болезненные проявления.

График, магнитная буря на неделю с 2-8 мая 2022 г., сила магнитных бурь

8C21050F-C390-4B07-8FB6-E78E1645E4BE.png
392A424C-DC45-4268-8071-6286A6EBC06A.png


1 и 2 мая 2022 года ожидаются хаотичные скачки магнитных бурь. В разное время суток Землю будут сотрясать геоудары, сила которых будет неравномерно колебаться от 2 до 4 баллов.
Spoiler
Это сложный период как для метеопатов, так и для пожилых людей и тех, кто сейчас борется с обострением хронических заболеваний.

С 3 по 5 мая, а также 10 мая ожидаются небольшие магнитосферные возмущения, сила которых будет равна только 2-м баллам. В целом, это благоприятный период, который не повлияет на метеозависимых людей, но может ухудшить состояние тех, кто на данный момент борется с различными заболеваниями.

6 и 9 мая ожидается слабая магнитная буря. По своей силе она будет равна 3-м баллам по шкале активности геоударов.

Самые мощные магнитосферные толчки придутся на период с 7 по 8 мая включительно. В течение этих двух дней Землю будут сотрясать геоудары силой в 4 балла. Это самый неблагоприятный период, который скажется на самочувствии каждого метеопата, но индивидуально.

Сила магнитных возмущений по Кp-индексу:
1C53D7A2-6042-49FE-B2F4-0A6A2251D8CE.png


— Если вы страдаете от метеозависимости, вам следует перевести себя на другой режим жизни. Поскольку бури стали практически постоянными, то нет смысла говорить о том, что к бурям нужно как-то готовиться. В сложившихся условиях к ним всегда нужно быть готовыми.

— Это значит, что нужно придерживаться принципов правильного питания, соблюдать один и тот же режим дня, постоянно ложиться спать в одно и то же время, при этом выделять на сон не менее 7 часов.

— Если есть вредные привычки - от них нужно постараться отказаться. Также исключить из своего рациона кофе, алкоголь, энергетики и тонизирующие напитки.

— Пить больше простой воды.

— Чаще ходите на пешие прогулки. Желательно гулять подальше от дорог, промышленных предприятий например, выбирайте парк или рощи, если они есть поблизости к вашему дому.

— Будет просто замечательно, если вы регулярно начнете посещать бассейн. Плавание и прохладная вода великолепно поддержать ваше сердце и сосуды.

— Не забывайте о рекомендациях вашего лечащего врача. Регулярно принимайте назначенные вам препараты. Ведите дневник давления и пульса.

— В эти дни стоит избегать работы с техникой. Нежелательно садиться за руль, даже если вы не относите себя к метеочувствительным людям, просто потому что остальные люди вокруг вас могут как раз к таким вот гиперчувствительным и мало ли как они могут вдруг среагировать, но это уж совсем «на всякий случай» по принципу «предупреждён, значит, вооружён», и уж это точно не призыв паниковать, а как раз наоборот.

— Сохраняйте позитивность мышления и меньше нервничайте.

Напоминание: Что делать метеозависимым при магнитной буре?

Если совсем уж плохо, то не ждите у моря погоды и обращайтесь к своему лечащему врачу: в медицинском учреждении вы сможете получить точную информацию о том, как вести себя в период геоудара. Если вы часто во время магнитных бурь страдаете от неблагоприятных последствий для своего организма, значит вам нужно пройти комплексное обследование у врача. Это сигнал для вас, что с организмом что-то не в порядке. Если недомогания несильные, их моно устранить вместе со всеми неблагоприятными факторами вашей жизни - налаживайте питание, режим дня, займитесь ходьбой или плаванием. Откажитесь от вредных привычек, наладьте ваш сон - его продолжительность и крепость. Однако если у вас нет такой возможности, следует прислушаться к следующим советам (подводим итоги и делаем выводы:

— Необходим правильный, здоровый сон (7-8 часов в сутки).
— В рационе не должно быть жирной пищи, солений и копченостей. Не стоит пить алкоголь. Важно правильное питание, но на диете лучше не сидеть.
— Не рекомендуются сильные физические нагрузки. Желательно перенести силовые тренировки на другое время.
— Если есть какие-то болезни, с собой нужно носить необходимые лекарства. Только препараты должны быть назначены врачом.
— Следует поддерживать водный баланс. Нужно употреблять необходимое количество негазированной воды.
— Если возникла раздражительность, нужно заварить успокаивающий чай.
— При резком ухудшении самочувствия требуется срочно обратиться к врачу.


Привожу данные прогностических данных (кое-что - задним числом, особенно подходит для таких как я, которые не любят себя на метеозависимость программировать (хотя, опять же, я абсолютно за предупреждение как вооружение, но уж если пропустила момент, то хотя бы, почесав репку, можно найти ответ и на «почему?»)) на май (время московское, территория - та же, так что если вы как и я не в Москве, то присоединяйтесь к переводу на своё местное время):

F4CDA0A3-B117-427E-9726-93AF28C54A22.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

solp M
Ученик
Avatar
solp M
Ученик
Reputation: 3408 (+3447/−39)
Posts: 11208
Joined: 12 Jul 2018
With us: 3 years 10 months

#2by solp » 6 May 2022, 17:18

Pixie wrote:— При резком ухудшении самочувствия требуется срочно обратиться к врачу.
Возможно на на 2-4 часа с попощью стихий ( а бури это стихии) ухудшить обстановку в определенном месте. Чтоб вот фон резко ухудшился и нанес урон всем кто в зоне поражения будет scratch_one-s_head

Added after 2 minutes 47 seconds:
Pixie wrote:Самые мощные магнитосферные толчки придутся на период с 7 по 8 мая включительно.
Самый жир же на носу scratch_one-s_head

Anna_st
Avatar
Anna_st
Reputation: 335 (+341/−6)
Posts: 272
Joined: 8 Feb 2016
With us: 6 years 3 months

#3by Anna_st » 6 May 2022, 17:34

solp wrote:
Pixie wrote:— При резком ухудшении самочувствия требуется срочно обратиться к врачу.
Возможно на на 2-4 часа с попощью стихий ( а бури это стихии) ухудшить обстановку в определенном месте. Чтоб вот фон резко ухудшился и нанес урон всем кто в зоне поражения будет scratch_one-s_head


Pixie wrote:Самые мощные магнитосферные толчки придутся на период с 7 по 8 мая включительно.
Самый жир же на носу scratch_one-s_head
Если у вас нет права портить, то если закопаете привязки на погосте, человек даже не чихнёт. Контакт с Силами улучшайте.

Про магнитные бури информация интересная. Третий день периодами резкая слабость на ровном месте и эмоциональность.. scratch_one-s_head

solp M
Ученик
Avatar
solp M
Ученик
Reputation: 3408 (+3447/−39)
Posts: 11208
Joined: 12 Jul 2018
With us: 3 years 10 months

#4by solp » 6 May 2022, 17:38

Скиды делал успешно, именно деструктив без выгоды - не было повода и целесообразности. Учту

Anna_st
Avatar
Anna_st
Reputation: 335 (+341/−6)
Posts: 272
Joined: 8 Feb 2016
With us: 6 years 3 months

#5by Anna_st » 6 May 2022, 17:42

solp wrote:Скиды делал успешно, именно деструктив без выгоды - не было повода и целесообразности. Учту
Порчи тоже разные бывают и не всем дозволено их делать без последствий .

solp M
Ученик
Avatar
solp M
Ученик
Reputation: 3408 (+3447/−39)
Posts: 11208
Joined: 12 Jul 2018
With us: 3 years 10 months

#6by solp » 6 May 2022, 20:12

Anna_st wrote:тоже разные бывают
Anna_st wrote:не всем дозволено
Мне допуск на критический случай - нужен. Никогда не знаешь что за угрозы будут в будущем.


Return to “Астрология”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: grace And 6 guests