Silence писал(а):я полностью от мясных продуктов
Ну так сложилось что у меня постоянно гости, которых я не ждал. Рыбу позволяю редко, а так - сыр и творог. Не убоина же, потому хомячу. Ну и по заветам если что - с картохой не пропадем. Мясо кусоковое я лет до 22-23 не ел в принципе (только колбаса или котлеты, мне надо было как страперу чтоб перекрутить или вот сосиски , часть души у меня баварская видать). Ну и в принципе предки мясо ели нечасто. Если семья даже зажиочная была в веке так 18-м , с учетом количества детей - баран это так, на день-два, гусь вообще ни о чем если на толпу. В общем затратно было мясо есть каждый день в те времена. Ничего ж, жили и некоторые долго очень.
А так личные наработки. Пачка творога местного, он не должен быть дорогим, у меня на даче вишня - сваренное варенье, туда значит без ягод а чисто как вод соус - вишневое варенье, на даче есть орех, орехи есть у родственника на работе - значит сверху орехов штук 4-5, яблоко тоже дачное или банан 1 шт. Получается большая чашка. И сыр тру во все что ем. Иначе да, зубы с котями кряхтят
Silence писал(а):Во всем должна быть умеренность, я для себя так поняла
в моем случае два момента - энергопотери первое, второе - если духу враждебному хочется мясного - а вот хрен на рыло
мне до лампочки, я месяцами так могу, страдай падла
тут вопрос то что год надо встретить по возможности получше.