Pixie писал(а):solp писал(а):Все же пока прихожу к выводу, что если бодания долгие, бесмясной пост понятно. Но вот рыбу - стоит как минимум мантикой проверить- как будет отражаться. И не убоина животная - масло, творог, кефир и т.д. Сыр. Иначе костям худо будет, а муладхара особо страдает - на низу чаще цепляются
Пост должен быть осознанным, временным и направленным на цель. Все зависит от того,
для чего вы решаете выдержать тот или иной пост. Немного без молочных неужели не проживете? Заодно и кожа очистится, и жкт станет легче. Не делайте от балды, бесцельно.
А каким образом молочка напрягает жкт, если у вас нет личной непереносимости?
Мой жкт в разы больше напрягается от капусты и брокколи чем от мяса и молочки, при том что само молоко я на дух не переношу. От кефира и коже и жкт только лучше будет.
Сливочное масло вообще одно из самых здоровых жиров и тысячи лет люди питались животными жирами.
Растительные масла пришли в пищу после того как Проктор&Гэмбл повысили продукцию хлопкового масла для их мыльного производства в 1902 году, купили патент гидрогенизирования растительных масел в 1907 году, и в 1910 году создали Криско- плотный маргарин из хлопкового масла.
Чтоб эту гадость продать, маркетинговые агенты придумали что растительные жиры полезнее для здоровья чем животные.
Эпидемия ожирения в Америке связана с популярностью этой гадости и других растительных масел. На каждые 2% увеличения потребления растительных трансжиров, риск сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 2%.
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:solp писал(а):scratch_one-s_head А если в режиме поста применять заменители мяса, например веганские сосиски/сардельки, смотрел на ютубе, после варки выглядят съедобно, кто-нибудь позволял себе такое ? И по мороженому хотелось бы узнать - не мясная пища, но все же с животным происхождением и не аскетическая?
В Америке сделали молекулярный анализ хот-догов от разных мясных и веганских брендов. Среди мясных у 2% нашли наличие человеческого ДНК, а среди веганских - у 66%.
Это не значит что в веганские сосиски человечину добавляют, ДНК может исходить от крови, спермы, соплей, волос, и т.д.
Также в 10% всех веганских продуктов нашли мясо.